X

В Феодосии заметно увеличился сбор налогов

09:03 11.07
Феодосия вошла в тройку лидеров по темпам роста налоговых и неналоговых поступлений в бюджет по итогам первого полугодия текущего года – в городском округе этот показатель составил более 172% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении министерства финансов Республики Крым.
В Феодосии заметно увеличился сбор налогов

В Феодосии заметно увеличился сбор налогов

Кроме Феодосии, в лидерах по темпу роста поступлений налоговых и неналоговых доходов за январь-июнь также значатся города Судак (193,2%) и Армянск (181,1%), и муниципальные районы: Советский (183,1%), Первомайский (153,6%) и Черноморский (152,5%).

«Хочу отметить работу в вышеперечисленных 6-ти регионах: одни на должном уровне наладили претензионную работу по взысканию задолженности за арендную плату, другие - по переоформлению договоров аренды земельных участков и имущества, третьи - по увеличению количества предпринимателей, избравших специальные налоговые режимы, что напрямую влечет увеличение поступлений в местные бюджеты. Другим регионам нужно как можно скорее перенимать положительный опыт», - сказала заместитель председателя Совета министров Крыма – министр финансов Ирина Кивико.

В целом, в доходную часть местных бюджетов республики поступило более 8,7 миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 26,5% больше прошлогоднего показателя. В пресс-службе республиканского Минфина подчеркнули, что плановые показатели на период также перевыполнены на 18,7%, а это значит, что в местные бюджеты дополнительно поступило собственных доходов в сумме 1,3 миллиарда рублей

Расходная часть бюджетов муниципальных образований республики за 6 месяцев исполнена в сумме 25,7 млрд руб. (45,8% к плановым показателям на год), что на 18,4%, или на 4 млрд руб. больше, чем в 2020 году.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.34 +
Комментарии (2):
  • smile 11.07 в 09:27 #
    1

    Без ваших налогов где-то грустит очередной подпольный миллионер чиновник.

    • Kitaec 11.07 в 10:43 #
      1

      Нафига такую ерунду вообще постить? Налоговые и неналоговые в куче, какая польза от средней температуры по больнице? Федеральный центр чуть больше выделил; продали, раздали в аренды земельные участки; провели прихватизацию фабрик, заводов - вот и рост "доходов"?!

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.