X

В Ялте 17 пляжей остаются закрытыми для купания

07:04 13.07
В Ялте 17 пляжей остаются закрытыми для купания

Фото РИА Новости

В пострадавшей от наводнения Ялте остаются закрытыми для купания еще 17 пляжей, сообщила глава Роспотребнадзора Крыма  Наталья Пеньковская.

"На сегодняшний день у нас остаются закрытыми восемь пляжей в центральной части Ялты и девять пляжей в Кореизе. По всем остальным пляжам операштаб в Ялте может принимать соответствующие решения по их открытию", – сказала Пеньковская.

Она добавила, что решение об открытии остающихся закрытыми пляжей будет приниматься на основании проб воды, которые будут взяты после обследования водолазами морского дна.  Кроме того, по просьбе властей Ялты Роспотребнадзор отменил требование к заведениям общепита работать с использованием одноразовой посуды.

Глава администрации города Янина Павленко в свою очередь сообщила, что жителям и гостям Ялты разрешено пить воду из-под крана. "Роспотребнадзор дал нам сегодня информацию о том, что вода в централизованном водоснабжении очень хорошего качества, ее можно употреблять в пищу", – сказала она.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.66 +
Комментарии (1):
  • chumak 13.07 в 04:28 #
    0

    Зашибись...
    По просьбе властей Ялты, Роспотребнадзор сделал воду из под крана хорошего качества...
    Пилять, как всё просто...!

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.