X

Москвичи массово встревожились из-за пустующих прилавков в продуктовых магазинах

09:53 16.07
Москвичи массово встревожились из-за пустующих прилавков в продуктовых магазинах

Фото из открытых источников

Жители Москвы массово встревожились из-за пустующих прилавков в продуктовых магазинах города. Соответствующие фотографии и жалобы появились в группе «Нагатино — это мы!» в Facebook.

Одна из подписчиц опубликовала снимки полок в супермаркете и спросила о причинах перебоев с продовольствием. «Может, совпадение, но похожую ситуацию видел во многих магазинах», — подтвердил один из участников группы. «Продавцы сказали, что якобы работники складов увольняются, так как не хотят вакцинироваться», — ответил второй. «Мне вчера сказали, что водители протестуют против вакцинации. Только на Нагатинской набережной возле ЗАГСа овощи нашла. Сказали, что позавчера вечером был завоз. До этого несколько дней — ничего», — изложил свою версию третий. Другой подписчик заметил, что в онлайн-доставке также наблюдаются проблемы с ассортиментом. «Наверное, какая-то логистическая проблема», — заключил он.

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева постановила провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов сотрудников в Москве, работающих в ряде «контактных» сфер.

В марте 2020 года после ужесточения московскими властями мер по борьбе с коронавирусом наблюдался ажиотажный спрос на продукты питания, в основном на крупы, а также на туалетную бумагу. Из-за этого многие торговые сети ввели ограничения на продажу товаров в одни руки. Как позже заявили в департаменте торговли и услуг Москвы, временное опустение полок было связано с тем, что сотрудники не успевали выкладывать товары из-за аномального спроса на некоторые категории продуктов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.09 +
Комментарии (17):
  • Yarmolenko101 16.07 в 10:22 #
    0

    Было такое тридцать лет назад . Потом путч был августовский . А потом либералы проклятые бесплатно всем квартиры и участки раздавали . А потом за квартиры моду ввели тридцать лет впахивать и втрое дороже рыночной цены платить !

    • вован 16.07 в 10:39 #
      0

      Тридцать лет назад жрать было не на что купить. Мясо вообще в редкость.
      Сейчас с жиру бесятся, пусть каждый себе ответит сколько раз в день лопает мяса.

      При нынешнем производстве и конкуренции, завалят эти полки пуще прежнего! Жрачки сейчас столько, что девать некуда

      • smile 16.07 в 13:40 #
        0

        Мраморную гавядинку или куриные ножки?

        • вован 16.07 в 18:47 #
          0.9

          Никаких проблем, хоть гавядинку (хотя правильно говяда), хоть куриные ножки, хоть поросенок, хоть седло косули, хоть нутрии, хоть барашка... В любое время суток, пришел, купил приготовил... Ранее это немыслимо!
          Не, ну может у вас в 90 с этим проблем не было, но это были единицы.
          Сейчас, даже в нашем небольшом городе есть специальные мясные магазины, где все это сгребают

    • brainbird 16.07 в 10:33 #
      -0.1

      2021 год. Москва. Лето. Толпы голодающих граждан стоят у выходов из метро и просят подать им хотя бы кусочек заплесневелого хлеба. Рухнули надежды. Продавцы в магазинах укололись и забылись. Негде купить даже чекушку водки. Жара. Плавятся мозги. Галлюцинации поражают воображение. Срочно в Facebook, ведь там куча отморозков. Может быть охлажусь.

      • vlad22 16.07 в 11:02 #
        8.1

        В Москве маасквичей то почти и не осталось Маасквичи ненавидят провинциалов, и друг друга. Друг друга даже больше. Не существует у них ни дружбы, ни семейных связей. Самые близкие родственники живут каждый в своей норе и встречаются только на поминках и юбилеях, где едят салаты из магазина "Кулинария" . И никаких тебе песен и плясок до утра, никакой «душевности», а только разговоры о московской прописке и квадратных метрах в пределах МКАДа, над которыми москвич трясётся, как курица над яйцом. Золотым.
        Ненавидят крымчан, которых "освободили из рабства", из-за которых упали ихние зарплаты.
        Если в один день сломается метро, то 70% "масквичей" не смогут найти дорогу домой
        Общаясь не с маасквичом, маасквич всегда ведет себя как высокомерный козел.

        • brainbird 16.07 в 14:58 #
          0

          Понаехали тут … Великая фраза. Допустима, относима и применима к любой местности и ее жителям.
          Каждый раз, когда я приезжаю в Янтарный, мне обязательно жалуются на наглых, подлых, беспардонных москвичей. Последний раз мне жаловались на такого москвича с кодом региона на автомобиле – 25.

          • vlad22 16.07 в 16:57 #
            0

            Поезжайте в вечернее время на электричке из столицы в любом направлении, когда безработная молодежь, нагулявшись на не очень большие пенсии родителей возвращается домой.
            Даже, если у вас славянское лицо, можете отгрести массу неприятностей. Так что фраза "понаехали тут" в других местностях не так актуальна.

            • brainbird 16.07 в 17:06 #
              -1

              По долгу службы я езжу и на машине, и на электричках, и в Москве, и по Подмосковью, и днем, и ночью. Однако, сказки в Кафе я не рассказываю.

              • vlad22 16.07 в 18:29 #
                -1

                На этом форуме кем вы только не быле?

                • brainbird 16.07 в 18:44 #
                  1.9

                  Я имею на то, установленное законом право, быть: физиком, математиком, ,биофизиком (т.е. лицом, имеющим специальные знания в физиологии, биохимии, медицине и т.п.), программистом, строителем, специалистом в системах управления, юристом. На большее не претендую.

                • Д.М.Гоцман 16.07 в 20:16 #
                  -0.1

                  Провинциалу это трудно понять. Скудость дохода и борьба за существование не дает развернуться всей широте русской души. Клещи нужды сдавливают и тянут на дно. А по сему и мир с этого дна кажется маленьким кружком нависшим над бренной , измученной душой.

            • Д.М.Гоцман 16.07 в 20:11 #
              0.9

              Так в метро и ездуеть одна лимита и приезжие. Нормальные москвичи на авто до работы и с работы добираются. А в семье две машины - норма. Иначе какой вы москвич? Так, неудачник.

              • Инга Зайонц 17.07 в 00:04 #
                1

                Марина Ивановна Цветаева

                — Москва! Какой огромный
                Странноприимный дом!
                Всяк на Руси — бездомный.
                Мы все к тебе придём.

                Клеймо позорит плечи,
                За голенищем — нож.
                Издалека-далече —
                Ты всё же позовёшь.

                На каторжные клейма,
                На всякую болесть —
                Младенец Пантелеймон
                У нас, целитель, есть.

                А вон за тою дверцей,
                Куда народ валит, —
                Там Иверское сердце,
                Червонное, горит.

                И льётся аллилуйя
                На смуглые поля.
                — Я в грудь тебя целую,
                Московская земля!

              • prezident 16.07 в 13:10 #
                1

                В одной из областей России ввели принудительную вакцинацию таксистам. Так те просто не вышли на работу. Через пару дней это решение было отменено.

              • что то с доверием не так,раз люди не хотят вакцинироваться!?
                Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!» Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк. ... Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает,— не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо. Мораль: Ложь, особенно если она повторяется, приводит к недоверию близких, потерю авторитета, антипатии. Надо дорожить своей репутацией с раннего детства и до старости

                это я вспомнил - пока я президент,пенсионный возраст не подниму...

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.