X

В Петербурге стали реже красть крышки канализационных люков

19:36 16.07
В Петербурге стали реже красть крышки канализационных люков

Фото из открытых источников

С начала года в Петербурге было похищено 108 крышек от люкового оборудования, что на 26 крышек меньше, чем за такой же период прошлого года, сообщили в "Водоканале Санкт-Петербурга".

Рекордсменами по количеству краж в этом году стали Курортный, Невский и Красногвардейский районы города: на них приходится более 50% преступлений. Только за одну ночь, с 23 на 24 мая, внутри дворов по проспекту Космонавтов похитили 13 крышек канализационных колодцев, говорится в сообщении предприятия.

Соответствующие заявления были переданы в правоохранительные органы. В "Водоканале Санкт-Петербурга" напомнили, что за хищение крышек колодцев предусмотрено уголовное наказание – лишение свободы до двух лет. Ранее уже были возбуждены уголовные дела.

В "Водоканале" отметили, что постоянно занимаются мониторингом краж по всему городу и что "ситуация стабильна".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Д.М.Гоцман 16.07 в 20:04 #
    0

    Нда, крышки люков в СП это шедевр. Сам удивлялся когда прогуливался по дворцовой. Чугунные с дубовыми вставками. Умели при царе батюшки делать. А еще поразило что гранитные блоки в фундаменте домов проложены листами свинца. 300 лет прошло а они как будто только что положили.

    • POMIOCHNH 16.07 в 23:36 #
      1

      Как вижу эти пластиковые крышки заменившие вечные из металла,то всегда это символично тому к чему привели горбачёвские реформы, гласность и пр. На алкоголь и наркоту всё обменяли да ещё позагибались в процессе от перебора. Китайское дерьмо из нашего же сырья вместо настоящего качественного пришлось приобретать и устанавливать.

      • Yarmolenko101 17.07 в 10:08 #
        1

        Дембельский сувенир ! У меня такой есть . В Геленджикском Дворце должны быть тоже ...

        • Д.М.Гоцман 17.07 в 10:31 #
          0

          Советую заглянуть вот сюда. Там их больше и они гораздо жирнее. Бери отечественное.
          https://youtu.be/gAAKw2khsEg

          • Than 17.07 в 11:56 #
            0

            Это сколько же глэчыков там поместится? А какие поля рядом! Вот раздолье то бджолам будет! Молодец ющ (или дрищ?)! Славно напрезид ...-колядовал у народа.

        • Serg06 17.07 в 10:17 #
          0

          Лень поразила жителей культурной столицы.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.