X

Мусорный полигон под Епаторией продолжает тлеть

09:34 17.07
Мусорный полигон под Епаторией продолжает тлеть

Фото из открытых источников

Как сообщает МЧС Крыма, мусорный полигон под Евпаторией продолжает тлеть. Общая площадь полигона около 25 га. По состоянию на 08:00 17 июля площадь тления составляет  1600 кв. м. Открытого горения нет, идёт тление по нескольким очагам.

В настоящее время проводится проливка водой и отсыпка грунтом территории. Лабораториями специализированных организаций проводятся замеры на наличие загрязняющих веществ в воздухе. На данный момент превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано. Ситуация находится под контролем правительства Крыма, - сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Садаклиев.

Сейчас все силы, по информации МЧС, направлены на привлечение максимального количества техники: бульдозеров, самосвалов, экскаваторов, водовозок.

 В ночное время было организовано окарауливание территории полигона. Угрозы распространения огня нет. Сегодня с утра работы возобновились. Министр также выразил  слова благодарности всем, кто оказывает содействие в предоставлении техники. «Многие частные лица не остаются равнодушными, помогают и собственными силами и предоставлением технических средств» - отметил Министр.  Общая  группировка сил и средств от РСЧС составляет 32 человека, 17 ед. техники. Работы продолжаются.

Напомним, в 15 июля  поступило сообщение о возгорании  на территории полигона ТБО в  Сакском районе между селами  Суворовское и Победное.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • mr.Stenson 17.07 в 11:09 #
    1

    Так вам и надо. Дым отечества
    Хренли нагонять столько народа, столько многоэтажек, военных
    когда ничего не готово, мусор складывать некуда

  • albatros1947 17.07 в 13:09 #
    0

    Да разве только под Евпаторией

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.