X

Долг жителей Крыма по взносам за капремонт достиг двух миллиардов рублей

13:47 17.07
Долг жителей Крыма по взносам за капремонт достиг двух миллиардов рублей

Фото из открытых источников

В 2021 году в Крыму запланировано проведение капитального ремонта в 643 многоквартирных домах. Речь идёт о работах на общую сумму 4,7 млрд рублей. Большую часть средств – 4,4 млрд – составят взносы собственников, остальные (около 330 млн рублей) выделят из республиканского бюджета.

Как пишет «Крымская газета»,  регулярно поступают звонки от жителей многоэтажек, которые возмущены тем, что квитанции регионального фонда капремонта приходят к ним без учёта предыдущих платежей, а на горячие линии организации дозвониться невозможно. В фонде не отрицают, что связаться бывает сложно в связи с большим количеством звонков. Ошибки в платежах здесь объясняют очередной актуализацией базы данных владельцев квартир.

Напомним, что фонд в начале 2021 года прекратил сотрудничество с ЕИРЦ, который доставлял квитанции. После этого платёжные документы по оплате взносов на капремонт собственникам временно доставляло «Крым­энерго». С июля фонд перешёл на самостоятельные начисления и рассылку квитанций.

В фонде сообщают: в связи с переходом на самостоятельные начисления фонд продолжает актуализацию базы данных. В настоящее время процесс корректировки платежей завершён за исключением данных льготников, уточняют в организации. Актуализация сведений по ним будет отражена в платёжных документах ориентировочно в августе-сентябре. При этом по всем лицевым счетам граждан, получающих меры социальной поддержки, будет произведён соответствующий перерасчёт начислений взносов на капитальный ремонт.

Для сверки внесённых собственниками оплат можно позвонить на телефон горячей линии по номеру 8 800 733 33 06 или направить обращение на адрес фонда [email protected], приложив копии платёжных документов. 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • вован 17.07 в 14:24 #
    1

    Чётко придумано, следы путают не подкапаешся!

    • Биостанция 17.07 в 15:21 #
      1

      Если мы хотим нормальный, современный, светский и передовой Крым
      мы должны делать все наоборот тому, как делают на материке
      т.е. отменить нах этот капремонт.
      Требуем отменить и уничтожить фонд капитального ремонта!

      • Биостанция 17.07 в 15:24 #
        0

        Вот кажется то, что делают строители на фото к статье капитальным
        ремонтом не является

        • albatros1947 17.07 в 15:34 #
          1

          Капремонт выдумала ЕР для обдирания людей. Даже договора не хотят заключать. Первая партия денег куда-то ушла.

          • prezident 17.07 в 16:49 #
            3

            Из старого.

            Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв. м. А теперь мое любимое.

            Считаем: За 18 лет я заплачу: 1147 руб. * 12 мес. * 18 лет = 247 752 рубля. За 18 лет весь мой дом заплатит: 56778 кв. м. * 15 руб./м * 12 мес. * 18 лет = 153 300 600 рублей.

            Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну, чисто для красоты.

            Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы. Низкий вам поклон.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.