X

На горе Клементьева построят автомобильные съезды

12:34 18.07
Республиканские власти планируют строительство дополнительных автомобильных съездов к местам тренировок парапланеристов на горе Клементьева в Феодосийском округе. Об этом журналистам сообщила заведующая отделом организации и функционирования особо охраняемых природных территорий управления заповедного дела Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым Анастасия Беляева.
На горе Клементьева построят автомобильные съезды

Фото из архива газеты "Кафа"

«Министерством совместно с подведомственным учреждением, в управлении которого находится природный парк, разрабатывается научное обоснование по вопросу расширения автомобильных маршрутов, которые ведут к съезду, к местам тренировки спортсменов», – приводит слова Беляевой информагентство «Крыминформ»..

О строительстве таких съездов в Минприроды обратились спортсмены-парапланеристы, проводящие тренировки на горе Клементьева, которая является частью природного парка регионального значения – «Воздухоплавательный комплекс «Узун-Сырт, гора Клементьева».

Основная автомобильная дорога на горе была построена осенью прошлого года. Автодорога на гору Клементьева начинается вблизи села Подгорное от трассы Алушта – Судак – Феодосия и заканчивается у ротонды «Звездопад воспоминаний». По маршруту дороги находятся центр планерного спорта «Коктебель», несколько парапланерных клубов и аэродром «Кара-Гоз».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • mr.Stenson 18.07 в 13:03 #
    0

    Что-то раньше они замечательно обходились без них

    • feogeo 18.07 в 14:29 #
      1

      Да , и переименовать "особо охраняемых природных территорий" на особо развиваемые автомобильные дороги. С учетом того , что все необходимые дороги Феодосии уже построены и отремонтированы.

      • Kitaec 18.07 в 15:00 #
        0

        Ну вот, уже начинают думать о законных подъездах к своим "дачным" участкам...

        • Яместный 18.07 в 15:45 #
          0

          Ни одной дачи там нет. Но есть много "романтиков" везущих свою подругу к ближайшим кустам,и они вытаптывают редкую растительность и загаживают салфетками пейзаж.Съезды будут у стартов а в остальных местах можно будет заградить стихийные грунтовки.

        • Яместный 18.07 в 15:34 #
          0

          Автор! Дорога по Горе Клеменьтьева проходит рядом с РДК (Дельтаклуб) ,несколькими параклубами рядом с РДК ,приводит к проходной аэродрома ЦПС (Центр Планерного Спорта "Коктебель") и заканчивается на мысе Коклюк у известной смотровой площадки с ротондой " Звездопад Воспоминаний". А вот аэродром "Карагоз" находился у дороги Насыпное - Первомайское.Это совсем в другом месте и в другом времени.Там сейчас проселочная дорога и иногда гонщики на машинах гоняют.

          • Kitaec 18.07 в 17:04 #
            0

            Я и не писал что там есть дачи...

            но на землях ЛПХ можно построить: сараи, места для хранения и содержания сельхозмашин, бытовки для отдыха людей и приёма пищи, пруды, колодцы, теплицы, будки и т. д. и т. п. Красивые места!

            • mazepa 18.07 в 20:18 #
              0

              Съезды к участкам для застройки.

              • Zima 19.07 в 18:05 #
                0

                Все, хана горе

                • albatros1947 19.07 в 18:31 #
                  0

                  Посмотрим. Что только не обещали построить в Феодосии и на Карантине тоже

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.