X

Аномальная жара в Крыму привела к перебоям в энергоснабжении

16:01 18.07
Аномальная жара в Крыму привела к перебоям в энергоснабжении

Аномальная жара в Крыму привела к перебоям в энергоснабжении

Установившаяся в Крыму аномальная жара, на семь-восемь градусов превышающая средние многолетние температуры, привела к резкому росту энергопотребления и, как следствие, к локальным аварийным отключениям, сообщили в "Крымэнерго".

- На фоне повышения температуры на полуострове выросло потребление электрической энергии, достигнув в субботу 17 июля значения 1266 мегаватт, - уточнили на энергопредприятии. - Для сравнения, максимальное потребление 17 июня - 979 мегаватт. Причиной стало одновременное использование потребителями электроемких приборов при постоянной работе охлаждающих установок, кондиционеров и вентиляторов. Это приводит к повышенному расходу электроэнергии и увеличению токовой нагрузки на сети. Провода и трансформаторы греются, работая в предельных температурных режимах. Перегрузки вызывают точечные технологические нарушения в сетях и служат причиной отключения электричества.

Как отмечают энергетики, особенно увеличилось энергопотребление в курортных городах полуострова, где к местным жителям сейчас добавились десятки тысяч туристов Феодосии, Евпатории, Ялте, Саках и Симферополе.

В субботу в момент пиковых нагрузок около 18 часов из-за повреждения кабельной линии произошло аварийное отключение в Симферополе, из-за чего около 2900 абонентов остались без энергоснабжения. Шесть бригад энергетиков участвовали в ликвидации технологического нарушения и в течение полутора часов восстановили подачу электроэнергии. В тот же день около 20 часов в Евпатории в результате технологического нарушения без электроснабжения остались около 1270 абонентов. Энергетики устранили дефект и возобновили подачу электроэнергии также в течение 1,5 часов, уточняет rg.ru.

Чтобы минимизировать вероятность аварийных ситуаций, "Крымэнерго" призывает потребителей экономно использовать электроэнергию и не использовать одновременно приборы большой мощности - кондиционеры, электрочайники, микроволновые и электрические печи, утюги, стиральные машины.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.42 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 18.07 в 16:51 #
    1

    Вот Вам бравые отчёты о том,что в Крыму электричества навалом

    • vlad22 18.07 в 17:38 #
      1

      Экономьте электричество. На работе заряжайте телефон с фонариком. Дома светите.

      • Kitaec 18.07 в 20:48 #
        1

        Обычные июльские 36-38 градусов, в чем аномальность?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.