X

В Севастополе введен чрезвычайный класс пожароопасности – леса закрыты

06:07 19.07
В Севастополе введен чрезвычайный класс пожароопасности – леса закрыты

Фото из открытых источников

В Севастополе объявлен пятый, чрезвычайный класс пожарной опасности, в связи с чем посещение лесов туристами временно ограничено, сообщили в МЧС

"С 18 июля на территории севастопольского региона действует 5 класс пожарной опасности (чрезвычайная пожарная опасность). В лесничествах установлен усиленный режим дежурства, мобильные группы МЧС России патрулируют особо опасные в пожарном отношении участки. Действует запрет на посещение лесных массивов", – говорится в сообщении ведомства.

В правительстве Севастополя уточнили, что запрет на посещение лесов не распространяется на утвержденные местными властями места отдыха, а также туристические маршруты Большой Севастопольской тропы. В остальных местах нахождение пеших туристов и въезд транспортных средств запрещен.

Начальник отдела лесного хозяйства Роман Денисов уточнил, что даже в разрешенных для отдыха местах на период действия ограничений разведение огня, использование газовых, электрических и нагревательных приборов для приготовления пищи, а также генераторов запрещено. Посещение лесов в Севастополе ограничено до 2 августа. 
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • feodoros 19.07 в 07:23 #
    -1

    Селостопыль лидирует по дебилизму...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.