X

В Севастополе доступ в синагогу только при отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус

17:11 19.07
В Севастополе доступ в синагогу только при отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус

Фото из открытых источников

Попасть в синагогу Севастополя теперь можно только с сертификатом о вакцинации, справкой о наличии антител или отрицательным ПЦР-тестом, сданным не более чем за три дня до прихода в молельный дом, сообщил главный раввин города Биньямин Вольф. По его словам, это вынужденная мера, которая введена для того, чтобы в случае ухудшения эпидемиологической обстановки синагогу не закрыли, как это было в период первой волны пандемии коронавируса. 

"В первую волну коронавируса синагогу просто закрыли, но сейчас, когда в стране появилась эффективная вакцина, в этом нет здравого смысла. Каждый имеет возможность пойти и бесплатно привиться. Я не допущу, чтобы кто-то принес инфекцию в синагогу или, наоборот, вынес ее и затем распространял по городу", – сказал Вольф.

Сам он привился одним из первых и активно пропагандирует свою позицию среди прихожан, считая, что вакцинация сегодня – это просто и доступно, чем нужно пользоваться, пишет РИА Новости.

Директор департамента внутренней политики Севастополя Сергей Бездольный пояснил, что подобные решения руководители общин и религиозных организаций вправе принимать самостоятельно, без получения какого-либо согласования от властей. "Правительство не регулирует правила и поведение в культовых учреждениях при организации служб и прочих мероприятий. Все, что там внутри происходит, связанное с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия, порядком доступа и так далее – все это они вправе регулировать самостоятельно, согласно федеральному законодательству. В принципе, решение абсолютно понятное. Прихожанами оно понимается и принимается", – сказал Бездольный.

Бездольный также подчеркнул для Севастополя это прецедент: информации о том, что прочие конфессии и какие-либо их религиозные организации готовят такое же решение, у руководства города нет.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.09 +
Комментарии (11):
  • vlad22 19.07 в 18:33 #
    1

    Звонок в Израиль.

    -Фима, у вас сейчас по календарю 5730 год, не можешь сказать, чем у нас закончился 2020 год.
    -Все наши лечились, "Спутником", потом уехали сюда.
    -И, шо он вылечил?
    -Нет, только зае"ал.

    • Д.М.Гоцман 19.07 в 19:13 #
      1

      Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет принял решение привлекать к уголовной ответственности и подвергать судебному преследованию больных коронавирусом, сознательно нарушающих режим самоизоляции, сообщает канцелярия главы правительства.
      "Начиная со среды - участие в мероприятиях, свадьбах, бар-мицвах будет разрешено для вакцинированных, выздоровевших и тех, кто предъявит отрицательный тест на COVID - и это обязательно, а не рекомендация", - сказал премьер, слова которого распространила его канцелярия.

      • Eugen 19.07 в 19:44 #
        0

        Что ж можно только завидовать гражданам этой страны. Завидовать их уму, предусмотрительности. Завидовать, что у них такое правительство, которое не на словах беспокоится о своих гражданах...

    • Eugen 19.07 в 19:12 #
      0

      А как обстоит дело с посещением синагоги в Феодосии? Хотя что-то я как-то даже и не наблюдал, что бы кто-то её посещал когда-либо вообще... Да и раввина в Феодосии нет. А раньше был. Да и синагога была нормальная... Православную же церковь можно безо всякой защиты посещать. Да и крестные ходы разрешены.

      • Георгий С. 19.07 в 19:30 #
        0

        Не к ночи вспомнился Албанец. А ведь умер сразу после того, как сделал глумливое фото на фоне православного храма. Да ещё в таком виде, в котором неприлично появиться на людях.

        • Винопей_Крыма 19.07 в 21:29 #
          0

          Кто этот албанец, кто его убил? Слышу уже не первый раз упоминание этого иностранца, любопытно стало.

          • vlad22 20.07 в 14:16 #
            0

            Албанец был пользователем этого сайта, который не скрывал своей фамилии, место жительства, фотографию и своих взглядов на политику бункера. Ненавидел крысиную власть.
            Сомневаюсь, что он умер от ковида или портвейна . Спецслужбы не пропустят возможность "раскрытия" и наказания "иностранного агента"

      • Eugen 19.07 в 21:47 #
        0

        Феодосийская легенда своего рода. Умер в прошлом году

        • Винопей_Крыма 19.07 в 22:18 #
          0

          блин, как достал этот коронавирус и сколько известных людей уже унес не считая феодосийской легенды :(

          • Инга Зайонц 19.07 в 22:32 #
            -2

            Легенда гласит, что оборотнем он просто стал...да и был оборотнем. Ужааас!

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.