X

Общественный транспорт Феодосии: маски, валидаторы и проблемы с кадрами

06:44 20.07
С тех пор, как на город и мир обрушилась новая эпидемия под названием «коронавирус», поездка в общественном транспорте стала сродни лотерее. Потому что набитый пассажирами автобус – одна из основных зон риска для всех слоев населения. Об этой и не только проблеме мы побеседовали с начальником отдела по вопросам транспорта Управления городского развития администрации Феодосии Галиной КОСОБУЦКОЙ.
Общественный транспорт Феодосии: маски, валидаторы и проблемы с кадрами

Фото из открытых источников

-  Самое на сегодня актуальное – это соблюдение масочного режима, особенно в час пик. Но многие пассажиры пренебрегают масками, и управы на этих «бессмертных» практически нет. В тех автобусах, где есть кондукторы, проблема решаема: пассажирам без масок просто не продают билет и вежливо, но настойчиво просят «масочку надеть». Но кондукторы есть не везде.
- Ежедневно на маршруты у нас выходят 86 автобусов. А кондукторы работают только на двух маршрутах – втором и четвертом. Это городские маршруты, которые пользуются наибольшим спросом, и перевозчик может себе позволить содержать на маршруте кондукторов. А часть маршрутов у нас, так сказать, социальная, то есть убыточная. Потому что горюче-смазочные материалы стоят дорого, а цены на проезд в автобусе у нас практически самые низкие в стране. И для таких перевозчиков оплачивать работу кондукторов – непозволительная роскошь. А мы, в свою очередь, не можем обязать их это делать. Водитель, конечно, не может уследить за каждым, да и не его это дело. Поэтому рассчитывать приходится на совесть и сознательность. И, между прочим, нарушителями масочного режима становятся, в основном, приезжие отдыхающие. Понять-то их можно: хочется людям в отпуске расслабиться. Но жизнь бесповоротно изменилась, к этому пора привыкать.
Мы ежедневно проводим работу с пассажирами: беседуем, разъясняем, требуем соблюдения масочного режима. Но мы не обладаем полномочиями наказывать: штрафы может выписывать полиция или Роспотребнадзор.
- У многих пассажиров общественного транспорта возникают проблемы с валидаторами. В редакцию обращались люди, которых водители заставляли платить за проезд дважды. Водитель, дескать, не видел, как пассажир прикладывал карточку к аппарату. Куда можно пожаловаться и вернуть деньги, например?
- Очень сложная задача – вынуть из банка ваши деньги. Процесс трудоемкий и небыстрый. Так что лучше ситуации такие предупреждать: платить через кассовый аппарат, стоящий у водителя и брать чек, прикладывать карту к валидатору, который находится в зоне видимости у водителя. Дело новое, валидаторы установили только в январе нынешнего года. Но подобные проблемы – у всех без исключения. Скорее всего, мы воспользуемся примером Иркутска и Новосибирска. В этих городах валидаторы оставили в транспорте только у передней двери, чтобы водитель на остановке видел выходящих пассажиров и процесс оплаты проезда.
Все вопросы и жалобы, касающиеся валидаторов, можно задавать по телефону: 8-800-600-32-80. Информация об этом в ближайшее время появится по всех автобусах Феодосии.
- Огромное количество жалоб редакция получает от феодосийцев, которые вынуждены пользоваться сороковым маршрутом «Центр-Очистные», который курсирует между городом и жилмассивом «Степной». Автобусы, которые обслуживают этот маршрут старые, в салонах грязно, машины часто ломаются. Зато ходят – редко, а потому чаще всего пассажиров набивается, как сельдей в бочку. Особенно в утренние часы, когда люди едут на работу и учебу.
- Когда мы заключали контракт с перевозчиком, а было это четыре года назад, ситуация в Степном была не такая, как сейчас, и график движения автобусов всех устраивал. И никто не ожидал, что дачный поселок так стремительно разрастется, и в нем будет жить такое количество людей.
Мы ориентировались на то, что сороковой маршрут загружен в летний период, когда люди ездят на дачи. Это было предусмотрено в расписании: с весны до осени добавлялось количество рейсов, зимой они убирались.
- Но теперь ситуация изменилась, жилмассив «Степной» официально стал частью города, а автобусы ходят с огромным интервалом, последний рейс из центра в шесть часов вечера, что крайне неудобно работающим в Феодосии людям, которые постоянно живут на Очистных.
- У перевозчика, который работает на сороковом маршруте, сейчас три автобуса. Два из них, действительно, очень старые. А по новым правилам автобусам не должно быть более пяти лет. Недавно по нашему настоянию перевозчик заменил один из автобусов на новый. Второй обещал поменять ближе к осени. В контракте, который истекает в 2023 году, зафиксированы десять оборотных рейсов. Этот пункт перевозчик выполняет, претензий предъявить мы  ему не можем. Но будем думать, и как жить дальше в новой для нас ситуации.
- За последнее время феодосийцы отстроили в Степном капитальные дома, и перебрались жить в них. Кроме того, там довольно много людей, которые приехали в Крым на постоянное жительство после 2014 года. Идет приватизация, люди начали прописываться в принадлежащих им домах. Много лет говорили о скверном состоянии дороги, но теперь эта проблема решена. Дорога после ремонта в идеальном состоянии. А расписание автобуса осталось прежним.
- По закону мы не можем заставить водителей работать больше нормы. А с кадрами в настоящее время у нас очень большие проблемы. Водителей категории «Д» катастрофически не хватает. Для того, чтобы открыть в правах эту категорию, надо закончить трехмесячные платные курсы, что не каждому соискателю работы по карману. В Феодосии курсов нет. На учебу надо ехать в Симферополь. Вот и представьте себе: за курсы заплати, жилье на три месяца сними и еще пить-есть эти три месяца надо. Мы, со своей стороны, ведем переговоры с перевозчиками, и многие из них уже согласны учить водителей за свой счет.

Жизнь меняется, мы стараемся меняться вместе с ней.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.67 +
Комментарии (13):
  • YuVe 20.07 в 07:06 #
    2

    колхоз

    • Zima 20.07 в 12:18 #
      2

      Автобусов очень мало в летний период, а в связи с усилением мер по борьбе с Ковидом, их/автобусов/ должно быть в два раза больше!
      В кафе, кинотеатрах, др. местах общего пользования заполняемость должна быть 50%, а в автобусе как селедки в бочке!
      Почему водители набивают автобусы "до нельзя"? Да потому, что хозяин так велел!
      Мало того , что лето - жара, невозможно стоять впритык друг к другу, так и да - основная масса пассажиров без масок, попробуй сделать замечание, пошлют далеко.
      Не должен водитель следить за наличием масок и оплатой проезда! Его дело вести машину, безопасность пассажиров обеспечивать!
      А все организационные вопросы должны решать лица, обладающиее для этого полномочиями.
      А у нас, как всегда, виноват стрелочник.

      • Черномор 20.07 в 13:08 #
        2

        Хотел +1 поставить, 1 появляется и сразу исчезает. Низя одобрять критику чиновников?
        Выше написали, что это колхоз, но в колхозе работать надо, а тут, похоже, Кособуцкая со своим управлением работает раз в несколько лет, когда бестолковые договора заключает. А в перерывах тупо получает зарплату.
        Минтрансом РФ 31 января 2017 г. утверждён № НА-19-р социальный стандарт транспортного обслуживания населения. На основании него должны быть разработаны региональные нормы. По этим нормам, температура в салоне автобуса летом не должна превышать +25 градусов Цельсия. ТК может ставить кондиционеры, может просто открывать форточки и люки, то +25 обеспечь. Отдел транспорта этого не знает, поэтому соответствующих требований к автобусам не закладывает.
        Этот же документ определяет вместимость не более 3-х человек на 1 кв.м свободной площади салона, а в период пандемии расстояние между людьми в закрытых пространствах (Указ Аксёнова от 1 марта 2021 года № 46-У) должно быть не менее 1.5 метров. Не, не слышала про такое?
        Этот же социальный стандарт и уже существующие городские документы определяют максимальное расстояние от остановок общественного транспорта до медучреждений (300м)и мест проживания граждан, в том числе индивидуальных домов(500). Соблюдается? Что-то мне подсказывает, что нет?
        Где брать деньги на компенсации транспортникам? Так нам рассказывают про триллионные расходы на компенсации последствий пандемии. Вперёд и с песней за деньгами к Мишустину.
        Странно, что в статье не упомянули о пенсионерах. После улучшения учёта оказалось, что их не так много, как нам раньше рассказывали?

        • Zima 20.07 в 13:42 #
          0

          Вы просто давно не писали, поэтому Вам система не дает "голосовать")
          Счас вот написали и какое-то время, точно не знаю длительность, пол месяца или больше, можете засыпать "+", "-" кого захотите.
          Таким образом стимулируют нас писать.

          И по теме, упущен в моем комменте один вопрос.
          Оплата проезда ,сетует руководство , очень дешево 17 руб,в сравнении с другими регионами РФ, не покрывает расходы перевозчиков/ и что так за них волнуется, в убыток собственник никогда не работает/.
          Так и расстояния в Феодосии между остановками не как в Симфе,например, а цена одна.
          Да, и автобусы в Симфе оборудованы кондеями, пусть и не все.

          • Черномор 20.07 в 14:24 #
            5

            Спасибо за разъяснения. Не знал, что "Кафе" так нужна моя писанина.
            Сравнивать расстояния в Феодосии (маршрут 7- 3.5км) и Симферополь (маршрут 7 -11 км) за одинаковую цену неуместно.
            Я не знаю, есть ли такое в Феодосии. В других городах ещё существуют проездные билеты, в том числе льготные для школьников, студентов.
            Что касается Степного. Ну не может один перевозчик перевезти пассажиров - заключите договор ещё с одним. Назовите 40-Г и пусть ходит через Федько, например. Это так сложно оперативо реагировать на запросы транспортных услуг?
            Скорее цель другая - не напрягаться на службе и держать места для прикормленных автобусников.

    • HULK 20.07 в 13:36 #
      1

      странно как-то всё происходит,нонсенс-за не ношение масок народ наказывает власть (полиция),а то,что власть не вводит карантин и прут сюда все так,что "рейтинг" короны зашкаливает,так эту самую "власть" и наказать-то некому !
      второй день нет воды (нефтебаза),рядом моек авто настроили,у них вода есть и какой водой они моют -морской ? )
      надо всем крымчанам рвануть в Москву,чтобы у них там произошёл коллапс с водой,светом, тогда и Пугачёва будет орать-дайте воды,хочу помыться!

      • istina 20.07 в 15:05 #
        -2

        вот и надо обязать эти мойки-мыть автобусы.Т ут заразу больше поймаешь от грязи..И женщина Кособуцкая(язык не поворачивается назвать -ни дама,ни товарищЧ) далека от автобусов настолько,что не в курсе,что валидаторы и так работают только у первой двери.

      • sn0109 20.07 в 14:32 #
        0

        Помнится в начале прошлого года была новость о том, что в Феодосию будут закуплены автобусы и в апреле месяце 2020 года они выйдут на маршрут. Так же было объявление о наборе водителей. Но вот уже прошел второй апрель... Автобусов нет. Так как у нас все маршруты коммерческие, то получается, что коммерсанты работают в убыток? Блин... Хоть бы не писали бреда.

        • sn0109 20.07 в 14:54 #
          1

          Еще добавлю... В свое время г-жа Гевчук отказалась от организации муниципального АТП... А сейчас Алминистрация ноет... Водителей не хватает... Автобусов не хватает... А почему не был задан вопрос об организации того же муниципального АТП сейчас? Но видимо Администрация у нас нужна, только для заключения договоров? А вот АТП создать это не судьба...

          • Phenix 20.07 в 17:09 #
            -2

            что за **** писал статью?
            "бессмертные", маски всем помогут, мир изменился и покрылся масками... маразм крепчал

            • mazepa 20.07 в 19:42 #
              -1

              Свидетели ковидовы.

              • yuriyo2a 22.07 в 08:11 #
                0

                Комментарий удален

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.