X

Китайцы создали самый быстрый в мире наземный транспорт

16:09 20.07
Китайцы создали самый быстрый в мире наземный транспорт

Фото Reuters

Китайские разработчики создали первый в мире поезд на магнитной подушке, который может развивать скорость до 600 километров час. На данный момент реализованный проект считается самым быстрым наземным транспортным средством в мире, сообщает агентство «Синьхуа».

Скоростной поезд впервые показали после производства 20 июля в городе Циндао. Особенностью системы служит магнитная подвеска — поезд держится над рельсах силой магнитного поля и не касается поверхности во время движения. Технология позволяет минимизировать уровень шума. Подобные поезда также лучше передвигаются между зданий, так как «их минимальный радиус поворота вдвое меньше».

Проект с октября 2016 года полностью разрабатывался в Китае. Прототип создали в Циндао, а в июне 2020-го в Шанхае начались испытания конструкции. Разработка стала последним научно-техническим достижением страны в области железнодорожного транспорта.

В июне 2021 года высокоскоростной транспорт решили создать в Италии. Для разработки проекта привлекли архитекторов из бюро покойной Захи Хадид — специалисты будут отвечать за внедрение технологии в «городской контекст». После запуска транспортной системы из Милана до аэропорта Мальпенса можно будет добираться в четыре раза быстрее.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.09 +
Комментарии (5):
  • Eugen 20.07 в 19:34 #
    1

    Когда можно будет почитать радостное известие, что в Российской Федерации разработали и построили что-нибудь этакое, которое изумило бы весь мир? Про Крым молчу - аэропорт построили, а теперь вот с теми же китайцами судиться решили. Да и дождевая вода сквозь крышу легко и просто протекает, тазики подставляют. А что ж - сами не смогли ни спроектировать, ни возвести, ни материалами обеспечить. Даже хвалёный силовой кабель с материка китайцы изготовили, привезли и поставили. Ну, а турбины запросто воруют:)

    • chumak 22.07 в 10:18 #
      0

      да хоть каждый день.
      спросите Гоцмана.
      или, на худой конец, Путина/писькова.

    • feodoros 20.07 в 21:29 #
      1

      Зато у нас есть надувная ракета и геленджистский карлик-лилипут 20 лет управляет,здесь мы первые,такой деградации в мире нет...

    • albatros1947 21.07 в 11:10 #
      0

      Бог создал мир,а всё остальное сделали китайцы

      Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.