X

Рыбаки в Крыму возмущены квотами на вылов рыбы

07:13 24.07
Рыбаки в Крыму возмущены квотами на вылов рыбы

Фото из открытых источников

Рыбаки в Крыму говорят, что готовы перекрывать трассу, чтобы российское руководство, в том числе президент Владимир Путин, обратило на них внимание. Причина – квоты на вылов рыбы. Как утверждают крымские рыбаки, соответствующие разрешения в Ростове «выдают только своим». По словам крымских рыбаков, им открыто сказали о неофициальном распоряжении «разрешения на вылов крымчанам не давать».

«Украина ловит, Турция ловит, Болгария ловит. Все ловят, кроме Крыма», – возмущаются рыбаки.

Они утверждают, что уже обращались к центральной российской власти, якобы было поручение «разобраться», но проблема до сих пор не решена.

«Кончается терпение, нас за людей не считают. У нас остался один выход – выйти со стариками и детьми на трассу и перекрыть ее, чтобы президент обратил на нас внимание», – отмечают рыбаки.

Реакции властей Крыма и России на возмущения рыбаков пока нет.

В ноябре прошлого года в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства сообщали, что в 2020 году крымские рыбаки выловили 15 247 тонн шпротов: при этом 40% рыбы осталось на полуострове, а остальную отправили на материк, пишет Меридиан Севастополь.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 24.07 в 07:50 #
    0

    Так это всё и идёт сверху

    • YuVe 24.07 в 10:10 #
      3

      думали, що вернулись в родную гавонь, а получилось в стойло

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.