X

Житель Феодосии осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма – минировании здания МРЭО ГИБДД

12:46 24.07
За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, жителю Феодосии назначено наказание в виде лишения свободы с реальным отбытием наказания в колонии общего режима. Такое наказание постановил Феодосийский городской суд Республики Крым.
Житель Феодосии осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма – минировании здания МРЭО ГИБДД

Житель Феодосии осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма – минировании здания МРЭО ГИБДД

Согласно установленным судом обстоятельствам, 02 марта 2021 года в 08 часов 35 минут, находясь в салоне собственного автомобиля, 54-летний мужчина совершил вызов на номер 102 дежурной службы ОМВД России по г. Феодосии, в ходе которого сообщил оперативному дежурному отдела МВД России по г. Феодосии информацию следующего содержания «Вот смотрите у вас ГАИ и МРЭО заминирована, спасите людей», содержащую заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве.

После совершенного телефонного звонка в дежурную службу ОМВД России по городу Феодосии, с целью сокрытия своей преступной деятельности, феодосиец уничтожил сим-карту, с которой осуществлял вызов, разломав ее на четыре части. Затем избавился от сим-карты и удалил запись содержащую информацию об исходящем звонке из личного мобильного телефона.

В 09 часов 00 минут 02 марта 2021 года все сотрудники отделения №6 МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым и ОГИБДД ОМВД России по г. Феодосии, а также ожидающие приема посетители указанных отделений были эвакуированы.

В результате эвакуации сотрудников ОГИБДД МВД России по г. Феодосия была приостановлена деятельность по внесению информации  об административных материалах в систему ФИС ГИБДД М, деятельность сотрудников дорожного надзора по административному расследованию в рамках КоАП РФ.

Вследствие эвакуации сотрудников отделения №6 МРЭО ГИБДД МВД была приостановлена деятельность по регистрации транспортных средств, выдаче водительских удостоверений, приеме экзаменов, выдаче справок по административным правонарушениям.

Прибывшие наряды ППС ОВО и ГИБДД, в том числе кинологическая служба провели поисковые работы, в ходе которых взрывные устройства, взрывные вещества и подозрительные предметы на проверяемых объектах не обнаружены. Таким образом, было установлено, что поступившее сообщение являлось заведомо ложным.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 3 ст. 207 УК РФ как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал, в содеянном раскаялся.
 
Совершенное подсудимым преступление относится к категории тяжких преступлений.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности преступления, а также данные о личности виновного, в том числе, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие  обстоятельств, отягчающих наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. А также то, что в 2019 году феодосиец осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, однако в течение испытательного срока им совершено умышленное тяжкое преступление, в связи с чем, суд постановил отменить условное осуждение и назначить наказание по правилам, предусмотренным ст. 70 УК РФ.

При максимальном уголовном наказании в виде лишения свободы сроком восемь лет, суд приговорил феодосийца по ч. 3 ст. 207 УК РФ к наказанию, с применением ст. 64 УК РФ, в виде трех лет лишения свободы.

По совокупности приговоров, к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору 2019 года и окончательно феодосийцу назначено наказание в виде трёх лет и трёх месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   

Приговор суда не вступил в законную силу, за осужденным остается право на обжалование приговора суда в апелляционном порядке.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • olegblinovjogg 24.07 в 21:22 #
    0

    Cе-kс 3нaкомcтвa и не только. 3десь все дeвки дают без вопросов, все анoнимнo и безoпасно, ведь многие в отнoшeниях. Oстоpожно мoжнo встpетить знaкомую, это круче тиндepа в pазы и дeвoк мнoго----- https://tiny.pl/9xlqk

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.