X

Где получить сертификат о вакцинации от коронавируса?

09:13 25.07
В такое непросто время, когда пандемия ударила третьей волной по крымчанам, всё более очевидным становиться необходимость вакцинации. Постепенно начали вводить определенные ограничения для тех, кто еще не привился. Например, некоторые кафе, рестораны, другие организации общественного питания ограничили право посещения, если у вас нет специального QR-кода. Помимо прочего, большинство работодателей просят всех своих сотрудников в обязательном порядке пройти вакцинацию.
Где получить сертификат о вакцинации от коронавируса?

Фото из открытых источников

Возникает несколько вопросов: что такое QR-код? где и как получить сертификат о вакцинации COVID-19?
QR-код – это особый тип штрихкода, который и является вашим сертификатом о вакцинации.Получить его можно на сайте Госуслуг, в приложении «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат выдается после последней дозы вакцинации. Если вы, например, делали прививку в ведомственной поликлиники, учреждение подключается к регистру вакцинированных и передает информацию в Минздрав, затем сведения появляются на Госуслугах в вашем личном кабинете.
Обычно на передачу данных от медицинской организации, уходит не меньше суток. Из всего этого вытекает еще один вопрос: есть ли срок у вакцинации и сколько он действует? Да, есть, в основном это зависит от того, что именно подтверждает QR-код вакцинированного. Результаты РПЦ-теста— 72 часа, перенесенную болезнь — полгода, вакцинацию — один год. Все остальные подробности можно узнать на портале Госуслуг.

Алие МУСТАФАЕВА

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Serg06 25.07 в 09:48 #
    2

    Так РПЦ или ПЦР?
    РПЦ - Русская православная церковь.

    • davydovbronislav 25.07 в 10:10 #
      0

      Комментарий удален

      • KEWE 25.07 в 21:15 #
        1

        "Из всего этого вытекает еще один вопрос: есть ли срок у вакцинации и сколько он действует?...вакцинацию — один год..."

        Из вышесказанного вытекает, что вакцинация будет ежегодной, а значит, если кто не сделал её в этом году то сможет её осуществить через год. Так что торопиться некуда, "туда" успеют все. Через год появится новый штамм ("вариант", как правильно его следует называть) вируса, а значит и будет НОВАЯ разновидность вакцины.

        Если на масках зарабатывать не очень получается. то на вакцине - самое милое дело (прикажут и вколят) - хороший бизнес.

        • Serg06 26.07 в 18:10 #
          0

          Точно так! За кодон российская вакцина не очень то и пошла, надо как-то теперь внутри страны на вакцине бабки срубить.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.