X

У феодосийки вымогали 200 тысяч долларов

11:30 25.07
Феодосийский городской суд признал трёх мужчин виновными в вымогательстве и приговорил их к значительным срокам лишения свободы в колониях строгого и особого режимов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
У феодосийки вымогали 200 тысяч долларов

У феодосийки вымогали 200 тысяч долларов

Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества и права на чужое имущество под угрозой применения насилия либо повреждения чужого имущества, с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).
По данным следствия, трое мужчин в 2019 году вступили в преступный сговор с целью завладения имуществом феодосийки. Они проникли на территорию принадлежащего потерпевшей домовладения, и, угрожая физической расправой ей и членам её семьи, потребовали передачи им имущества в виде половины домовладения либо денежных средств в размере 200 тысяч долларов США. Злоумышленники угрожали женщине и её близким пистолетом и ножом.

«В течении трех дней указанные граждане продолжали находиться в домовладении потерпевшей, контролируя ее действия и передвижения. После чего воля к сопротивлению потерпевшей была сломлена и она согласилась с незаконными требованиями осужденных, пообещав подписать необходимые документы о передаче права собственности ½ доли домовладения. В дальнейшем один из подсудимых продолжил свои преступные действия, осуществлял телефонные звонки дочери потерпевшей с требованием о передаче права собственности ½ доли домовладения принадлежащей ее матери, сопровождая свои требования угрозой применения в отношении нее и членов ее семьи насилия. В результате преступных действий граждан потерпевшим были причинены моральные и физические страдания», – сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

С учетом позиции государственного обвинителя одному из осужденных назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, двум осужденным - в виде семи лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам предстоит в исправительных колониях строго и особого режима.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 25.07 в 13:14 #
    0

    Какая-то служба поставляет данные бандитам

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.