X

Дорожно-транспортные происшествия - одна из причин отключения электроэнергии

14:46 25.07
С начала лета 2021 года в зоне обслуживания ГУП РК «Крымэнерго» в результате дорожно-транспортных происшествий произошло 15 случаев повреждения линий электропередачи. Невнимательность автомобилистов, несоблюдение правил дорожного движения (ПДД) и иные факторы приводят к нарушениям энергоснабжения бытовых потребителей и социально значимых объектов.
Дорожно-транспортные происшествия - одна из причин отключения электроэнергии

Дорожно-транспортные происшествия - одна из причин отключения электроэнергии

Одной из причин технологических нарушений в работе энергообъектов является вмешательство сторонних лиц.Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» стараются устранить последствия ДТП и восстановить энергоснабжение потребителей в максимально сжатые сроки.
Так, 15 июня водитель легкового автомобиля совершил наезд на опору линии электропередачи 10 кВ (ЛЭП) в с. Садовом Нижнегорского района, оставив временно без электричества жителей в селах Жемчужина, Пены, Садовое, Косточковка и Приречное. Благодаря эффективным действиям сотрудников Нижнегорского РЭС перерыв в электроснабжении потребителей был минимальным, а поврежденная опора заменена.
25 июня в Красногвардейском районе в с. Найденовка по ул. Комсомольской неизвестным транспортным средствомбыла повреждена опора ЛЭП, в результате чего на подстанции Колодезное 35 кВ сработала аварийная защита, что привело к обесточиванию 15 трансформаторных подстанций, питающих села Колодезное, Найденовка и Орловка. В оперативном порядке энергетики установили новую опору вместо поврежденной и восстановили электроснабжение потребителей.
Три населённых пункта в Джанкойском районе Крыма (с. Целинное, с. Томашовка, с. Выпасное) остались без электричества в результате ДТП. Так, в 10:15 9 июля была сбита опора воздушной ЛЭП 10кВ, что привело к обрыву провода. Специалисты Джанкойского РЭС немедленно приступили к аварийно-восстановительным работам после получения сообщения о ЧПи в 13:16 опора была заменена. Водитель неустановленного транспортного средства скрылся.
Также в текущем месяце в результате автомобильных аварий были выведены из строя опоры в с. Добрушино Сакского района, с. Русаковка Белогорского района, с. Ключевом Симферопольского района, с. Марфовка Ленинского района, а также в г. Красноперекопске, Евпатории и Керчи. Данные обо всех происшествиях были переданы в полицию.
ГУП РК «Крымэнерго» напоминает, что виновники ДТП несут ответственность, в том числе и за повреждение энергооборудования. Энергетики призывают водителей автотранспортных средств неукоснительно соблюдать ПДД и проявлять максимальную осторожность вблизи воздушных линий электропередачи.
О фактах нарушения энергоснабжения просим сообщать по телефону горячей линии ГУП РК «Крымэнерго»: 8 800 506 0012 - с мобильного, 0 800 506 0012 - со стационарного,+7 978 993 69 51 - номер для приема SMS-информации об аварии (указывайте населенный пункт и адрес).

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.68 +
Комментарии (4):
  • chumak 26.07 в 02:41 #
    0

    ну так стройте опоры из бетона, а не из гнилого дерева, ёпта!
    Нифига себе, придумали отмазку за своё безделье...
    Ещё бы на климат пожаловались или дефицит/избыток влаги в воздухе...

    • Eugen 26.07 в 08:48 #
      1

      Была ещё одна отмазка - птицы на проводах.

      • xk4nfryu 26.07 в 10:01 #
        0

        Комментарий удален

        • albatros1947 27.07 в 21:09 #
          0

          Сколько таких причин?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.