X

Камеры начнут штрафовать водителей за несоблюдение дистанции

07:15 26.07
Камеры начнут штрафовать водителей за несоблюдение дистанции

Камеры начнут штрафовать водителей за несоблюдение дистанции

В ближайшее время дорожные камеры получат новую функцию по фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), сообщает Autonews.ru.

В частности, камеры будут определять несоблюдение безопасной дистанции и опасное вождение. Точное положение автомобиля на дороге определит нейросеть. Также камеры будут делать несколько фотографий подряд и записывать видео. Затем полученные материалы будут оценивать должностные лица для оформления штрафа. В настоящее время штраф за нарушение дистанции составляет 1500 рублей.

Факт опасного вождения будет доказываться аналогичным образом. На снимках будет указана скорость обоих автомобилей и отображено сокращение интервала между машинами. В то же время, по словам разработчиков, камеры пока не смогут фиксировать так называемых «шашечников», поскольку для этого требуется протяженный участок контроля и большие затраты.

Сроки внедрения данной технологии не называются. В настоящее время программное обеспечение находится в стадии разработки.

Ранее стало известно, что с осени 2021 года камеры будут штрафовать за езду с выключенными фарами. Нововведение будет внедрено в 12 регионах России, среди которых Москва, Крым, Ульяновск, Красноярск, Омск, Иркутск, Тверь, Кабардино-Балкария, и Волгоградская область, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.41 +
Комментарии (3):
  • chumak 26.07 в 09:23 #
    2

    как создадут ПО, пусть поэкспериментируют на людях в магазинах и т.п.
    Вот там улов будет... уууу...

    • prezident 26.07 в 12:51 #
      1

      В Феодосии нужно побольше камер установить. Некоторые ездят просто не соблюдая элементарных правил, что местные, что приезжие.

      • prezident 26.07 в 13:01 #
        4

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.