X

Кадровые перестановки в крымской власти – оценки экспертов

10:20 26.07
Кадровые перестановки в крымской власти – оценки экспертов

Кадровые перестановки в крымской власти – оценки экспертов

В Крыму по-прежнему существует проблема эффективного подбора кадров на руководящие должности в структурах власти, о чем, в том числе, свидетельствуют очередные отставки двух министров и одного мэра города. Такое мнение высказали руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Наталья Киселева и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Напомним, 19 июля в отставку подали сразу два крымских министра – Геннадий Нараев (Минэкологии) и Евгений Рукавишников (Минтопэнерго). Через несколько дней заявление об увольнении написал глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Комментируя отставку мэра Керчи, Киселева отметила, что к нему было очень много претензий со стороны горожан. Недовольство городскими властями усилилось после июньского наводнения. "Если сравнивать реакцию властей Керчи и Ялты на стихийное бедствие, она очень сильно различалась. Керчане предъявляли своему мэру гораздо больше претензий, чем ялтинцы – к Янине Павленко.

Думаю, керчане в большей степени положительно отнеслись к увольнению Бороздина. Но все зависит от того, кто займет это место. В Керчи не первый раз меняется мэр, и местные жители ожидают от нового мэра более эффективной работы", – сказала руководитель крымского филиала ФоРГО. По словам эксперта, Крым в целом является одним из регионов-лидеров по количеству отставок министров, руководителей ведомств и мэров, но при этом серьезно отстает в плане эффективности работы чиновников.

"Проблемы Крыма, которые отмечают респонденты в качестве основных, можно разделить на две группы: условно индивидуальные, связанные с социальным благополучием, и условно коллективные, связанные с развитием региона. В первом блоке лидируют высокие цены, низкие доходы, безработица и так далее. Во втором лидируют экологические и кадровые проблемы. Люди это отмечают. Естественно, это отражается на уровне доверия к региональной власти и оценке ее работы в целом", – указала социолог.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • feogeo 26.07 в 17:26 #
    2

    А Вы друзья как не садитесь... - не годитесь.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.