X

В Севастополе искусственно обрушат опасные морские берега

06:04 27.07
В Севастополе искусственно обрушат опасные морские берега

Фото из открытых источников

В Севастополе впервые за четверть века обрушат обвалоопасные участки диких пляжей. Работы произведут в ближайшее время, несмотря на туристический сезон, сообщили в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии города.

"Сейчас у нас появилась и финансовая, и техническая возможность провести такие сложные работы. Дожидаться окончания сезона не будем, потому что всякое может произойти. В основном все эти "заколы" находятся там, где люди предпочитают отдыхать дикарем и вокруг ничего нет. То есть это не зона домов. И, в принципе, главное, что нужно будет сделать – это всех эвакуировать с пляжа, закрыть доступ. На какой именно период – это будет решаться", – рассказали в ведомстве.

Известно, что большая часть опасных участков зафиксирована на диких пляжах Северной стороны Севастополя. Точное количество мест, в которых произведут искусственные обрушения, будет определено в ближайшее время, после заключительного обследования специалистами Севприроднадзора, МЧС и подведомственного департаменту общественной безопасности Центра гражданской защиты.

На аппаратном совещании правительства глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова рассказала, что оперативные обследования в местах сосредоточения прибрежных оползней в этом году выполняются впервые.

"Уже двенадцать таких обследований в местах сосредоточения прибрежных оползней. Мы зафиксировали те процессы, которые произошли, какие массы упали и какая опасность сохраняется <…> Сейчас мы вышли с подробным докладом, описали полностью каждый оползень, где какая ситуация и предложили коллегам рассмотреть вариант искусственного варианта обрушения и очистки тех нависающих массивов, где это сделать безопасно", – рассказала Гаврилова. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.68 +
Комментарии (4):
  • feodoros 27.07 в 06:38 #
    0

    Селостопыль с селостопыльцами скоро вообще под воду уйдёт...

    • chumak 27.07 в 14:00 #
      0

      а ещё можно и флот затопить...
      гулять так гулять!

      • Д.М.Гоцман 27.07 в 19:12 #
        0

        А в вашей стране есть флот, который можно затопить? Наверно как и с парусником "Дружба" Таки сгниет у стенки.

        • chumak 28.07 в 00:56 #
          0

          Гоцман, мой милый друг, Гоцман, вам не надело нести фигню? Ну вспомните про подлодку, ну хоть веселее будет. Хотя... задолбали. Вспомним великий авиакрейсер... Дымящий, похоронивший два истребителя. Оно вам надо? :о)
          Я бы пошёл дальше и немного умнее, но зачем :о) ?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.