X

Мошенникики: минус 115 тысяч рублей за липовые авиабилеты в Крым

10:34 27.07
Мошенникики: минус 115 тысяч рублей за липовые авиабилеты в Крым

Фото из открытых источников

В отдел полиции обратилась 38-летняя жительница областного центра. Она рассказала полицейским, что накануне искала в сети Интернет информацию о возможности покупки авиабилетов в Симферополь для своей семьи. Предложения на одном из ресурсов отличались своей дешевизной, поэтому женщина решила воспользоваться ими.

В предложенной форме на сайте она ввела свои контактные данные и информацию о требуемом рейсе. Некоторое время спустя на электронную почту кировчанки пришла ссылка на Интернет-страницу, где нужно было вписать реквизиты банковской карты и код подтверждения операции из смс-сообщения. После выполнения этих действий сайт выдал ошибку, хотя деньги со счета были списаны – 115 тысяч рублей. Позвонив в банк, женщина поняла, что ее обманули – оказалось, сумма была перечислена не на покупку билетов, а физическому лицу, сайт оказался поддельным.

В настоящий момент личность получателя устанавливают полицейские, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Напоминаем жителям региона: не совершайте покупки в Сети на сомнительных сайтах. Безопаснее всего пользоваться теми Интернет-ресурсами, у которых есть положительные отзывы других пользователей. Цены на товары или услуги, которые на порядок ниже, чем у конкурентов – повод усомниться в добропорядочности продавца.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 27.07 в 14:17 #
    0

    Нечего гоняться за "шаровыми" покупками

    • albatros1947 27.07 в 14:17 #
      0

      Нечего гоняться за "шаровыми" покупками

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.