X

В отсеке с утечкой воздуха на МКС сильно упало давление

08:26 31.07
В отсеке с утечкой воздуха на МКС сильно упало давление

Фото из открытых источников

Давление в переходной камере модуля "Звезда", где наблюдается утечка воздуха, упало до 154 миллиметров ртутного столба, сообщил экипаж Международной космической станции (МКС) в ходе переговоров с Центром управления полетами (ЦУП), трансляцию которых ведет NASA.

"154 миллиметра", - сказал космонавт, отвечая на соответствующий вопрос представителя ЦУПа.

Весной во время активной фазы работ по устранению причин утечки воздуха экипаж сообщал о снижении давления в камере до 405 миллиметров ртутного столба.

Утечка воздуха на станции впервые была обнаружена в августе 2020 года. Тогда трещину заделали временными средствами. После этого давление на МКС стало падать медленнее.

В марте этого года экипаж завершил ремонтно-восстановительные работы в модуле, покрыв герметиком две трещины на МКС. Проведенная позже проверка герметичности отсека показала, что давление там продолжает падать.

В апреле исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев затруднился назвать сроки устранения утечки.

Срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. Россия ведет переговоры с партнерами по станции о продлении срока ее эксплуатации до 2030 года. Заместитель руководителя центра летной эксплуатации космических аппаратов и средств выведения Ракетно-космической корпорации "Энергия" Юрий Гидзенко сообщил в начале марта, что решение о продлении работы МКС до 2028 года принято уже "на верхних уровнях".

В октябре 2020 года бортинженер пилотируемого корабля "Союз МС-16" Иван Вагнер в связи с утечкой воздуха на МКС из-за появившейся трещины на станции заявил, что одна из возможных причин образования трещины - длительный 20-летний период эксплуатации МКС, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.7 +
Комментарии (10):
  • albatros1947 31.07 в 12:59 #
    0

    Куда подевались грамотные специалисты

  • nbiv 01.08 в 09:57 #
    1

    на мкс что скотч закончился?

    • Yuri_kv3 01.08 в 10:23 #
      1

      пакетики с чаем

      • Д.М.Гоцман 01.08 в 12:32 #
        1

        Это наверно новый метод от великой комической державы? Как там дела продвигаются на строительстве нового космодрома?

        • Yuri_kv3 01.08 в 20:43 #
          1

          Нет. Это метод той самой что ракеты святит, это те самые что за харчами по МКС побираются, это те самые что опытом автомобилиста руководствуются в починке космических дырок, это те самые, которые долго-долго строили, а в результате чуть всю МКС не угробили.

    • Eugen 01.08 в 11:20 #
      2

      Рогозин уже заявил, что боятся нечего. Но российские космонавты почему-то попросили разрешения перейти в американский отсек. Причём об этом почему-то не наши, россейские СМИ сообщают.

    • Eugen 01.08 в 20:57 #
      2

      29 июля на модуле «Наука» незапланированно включились двигатели. Это произошло из-за кратковременного сбоя программного обеспечения, заявил руководитель полетом российского сегмента станции Владимир Соловьев.https://lenta.ru/news/2021/08/01/mks/ Рогозин же, как уже сказано было, приказал "не ссать". И именно это незапланированное включение пытались скрыть. Но НАСА бдит. Пришлось согласиться с буржуинами проклятой Америки. Точно так же и с утечкой воздуха. И тут, надо думать, никакие гиперракеты любого базирования не помогут... Придётся по всей видимости эту станцию затапливать в Тихом океане . Но по тихому не получится...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.