X

Эксперт предсказала появление новых профессий в России

08:44 31.07
Эксперт предсказала появление новых профессий в России

Эксперт предсказала появление новых профессий в России

Ректор, гендиректор Университета Национальной технологической инициативы 20.35 Нина Яныкина предсказала появление новых профессий на российском рынке труда. По ее словам, новшества появятся в образовательной сфере, науке, IT, передает РИА Новости.

«Если брать сферу образования, образовательные инженеры, цифровые методисты, специалисты по педагогическому дизайну, основанному на данных — это то, что действительно нужно. Много интересных профессий будет появляться на стыке разных сфер деятельности», — сказала эксперт.

Она добавила, что смешанные специальности будут актуальны в науке, это, например, космобиологи, генетические консультанты, молекулярные диетологи. Яныкина отметила, что в перспективе популярны будут профессии, связанные с эмоциями человека. Так, появятся дизайнеры эмоций, которые будут создавать эмоциональный фон, а также продюсеры смыслового поля, которые будут формировать картину мира и на ее основе выстраивать медиапотоки.

Эксперт добавила, что в настоящее время не хватает IT-специалистов. По ее словам, профессии можно быстро обучиться при наличии мотивации, стать тестировщиком, сборщиком данных, а затем перейти к аналитике и развиваться в этом направлении. Специалист указала, что можно даже за три-четыре месяца освоить язык программирования, чтобы начать работу с junior-уровня.

Ранее стало известно, что только 14 процентов россиян в настоящее время работают именно в той сфере, о которой мечтали в детстве. Об этом свидетельствуют данные исследования сервисов «Работа.ру» и «СберЗдоровье». Отмечается, что 20 процентов респондентов работают в схожей сфере с профессией из детских планов. Большинство опрошенных (66 процентов) признались, что так и не осуществили свои карьерные планы из детства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.7 +
Комментарии (14):
  • nvv 31.07 в 09:34 #
    3.5

    Сейчас самая актуальная профессия - коррупционер.

    • Yarmolenko101 31.07 в 10:18 #
      3

      Заносчик , и - Ротенберг !

      • prezident 31.07 в 12:05 #
        4

        Есть ещё "расхищать родину".

        • Д.М.Гоцман 31.07 в 16:17 #
          4

          А еще есть очень легкая профессия -... не мешки ворочать. )

          • Урядник 31.07 в 17:20 #
            2

            Профессия исконная, она же посконная и актуальнейшая на всех бескрайних просторах, во всех отраслях и во все времена- уемгрушиоколачиватель.

      • nbiv 01.08 в 09:56 #
        1

        забыли о великом нехочухе

      • HULK 31.07 в 14:23 #
        1

        Про професии:
        Над младенцем в кроватке стоят-бабушка,мама и папа.
        Мама:-ой как наш малыш ножками дрыгает,наверное будет танцором.
        Папа:-да ты что?каким танцором?он генералом будет,вон какой голос командирский!
        Бабушка:-нет,он станет президентом!
        Мама+папа радостно:-да?и как ты определила?
        Бабушка:-он обосрался,а голову как высоко держит!

        • Урядник 31.07 в 17:12 #
          1

          Если новые профессии не на аглицкий манер называть, а по рассейски, то к уже существующим названиям профессий добавлять приставку "кудесник".

          Весной и в начале лета востребованнейшей профессией был повар по приготовлению уникального деликатесного борща с борщевым набором, в который не входят для приготовления бульона ни говядина, ни курица, ни, даже, банальный суповой набор из обглоданных ещё производителем костей. И для зажарки не то, что, прости господи, без сала, или без подорожавшего растительного масла, но, даже, без маргарина.
          А как порадовали пивовары, которые обратились к правительству РФ с просьбой заменить на 45% солод ржаной мукой, чтобы цену на пиво не поднимать. На многих этикетках уже читайте - не пиво, а пивной напиток.
          И вот, вроде бы пивовар, но варит не пиво.
          Вроде бы повар, но из ингредиентов, провозглашённого правительством борщевого набора, борщ не сварить.
          А, чтобы борщевой набор не подорожал, нужно на 45% морковь заменить хреном.

          • vlad22 31.07 в 17:51 #
            1

            Бензин для борща, тоже, вряд ли подойдет. Борщевик можно попробовать, как вариант, его всё равно много выросло

          • albatros1947 31.07 в 18:08 #
            0

            Что только бездельники не придумывают,чтобы не работать и сбивают с толку молодёжь

            • Eugen 01.08 в 11:09 #
              0

              А где же слесари, сварщики, токари? Где настройщики станков ЧПУ? Где литейщики, формовщики, монтажники? Уже и учебных учреждений, где бы подобных специалистов выпускали бы, даже в городах на материке, где предприятия этих профилей имеются, наверно, нет... Про Крым разговора вообще не ведётся.

              • chumak 01.08 в 15:30 #
                0

                какой заголовок новости, Евген?
                Перечитайте пожалуйста.

                • Than 01.08 в 20:50 #
                  -1

                  Правильно, НОВЫЕ профессии! Например перевозчик соли, или водитель катков западных институтов, или просто пиз..бол обыкновенный (но это вообще мировой тренд) и др. такие же. А вот "слесари, сварщики, токари, настройщики станков ЧПУ, литейщики, формовщики, монтажники" ..., так откуда же им взяться? 23 года приучали , что только "палёнкой" в ржавых ларьках и турецким шмотьём торговать надо, да самогон гнать в подвалах и на мунданах прыгать. Результат на лицо. А "Про Крым разговора вообще не ведётся."

              • Eugen 01.08 в 16:00 #
                1

                А - ну конечно, перечисленные мною профессии старые и отжившие свой век. Пенсы, если можно так выразиться... В будущем, конечно же, молекулярные диетологи с генетическими консультантами будут пользоваться спросом.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.