X

«Мусорная чума» в Феодосии (фоторепортаж)

09:10 03.08
Жители Феодосии, посёлков и сёл округа массово жалуются во все инстанции на переполненные мусорные контейнеры, отвратительный запах, разносящийся по всем кварталам и, конечно же, процветающую уличную антисанитарию, которая крысам и тараканам только в радость.
«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

«Мусорная чума» в Феодосии

Фото vk.com/podslushano_feo

«Мусорная чума» в Феодосии

Фото vk.com/podslushano_feo

«Мусорная чума» в Феодосии

Коктебель, 2 августа. Фото С.Клепс

«Мусорная чума» в Феодосии

Коктебель, 2 августа. Фото С.Клепс

«Мусорная чума» в Феодосии

Коктебель, 2 августа. Фото С.Клепс

«Мусорная чума» в Феодосии

Коктебель, 3 августа. Фото facebook.com/ArtemMelnichenko1977

Люди уже не на шутку возмущаются происходящим, не дают отбоя своими жалобами организации, отвечающей за вывоз мусора, и пытаются добиться ответа от чиновников горадминистрации, почему никто ничего не вывозит. После празднования Дня города ситуация только обострилась.

Катастрофическое положение с вывозом мусора обеспокоило депутатов Феодосийского горсовета и руководителей администрации города. Первый заместитель главы администрации города Светлана Дорош и заместитель председателя Феодосийского горсовета Дмитрий Давыдов провели рабочую встречу,  в ходе которой обсудили сложившуюся в округе ситуацию с уборкой и вывозом мусора.

По мнению Дорош, в Феодосии не налажена системная работа по вывозу и уборке мусора.

– Ситуация на сегодня сложная, особенно по уборке мусора, что вызывает опасения по экологической безопасности города и округа в целом. Сейчас нам нужно срочно найти пути решения этой проблемы. Для этого надо объединиться и наладить системную работу в этом направлении. День города у нас прошёл, это хорошо, но после праздника остались кучи мусора, которые необходимо убрать. Курортный сезон у нас продолжается, Феодосия должна быть чистой, привлекательной для туристов и экологически безопасной, – отметила Светлана Дорош, передаёт пресс-служба администрации Феодосии.

По словам Давыдова, депутаты владеют ситуацией по своим округам.

– Депутаты владеют ситуацией по своим округам. Нам нужно правильно расставить приоритеты. В первую очередь, нужно учитывать интересы жителей. Мы должны работать именно для людей, поэтому мы обязаны прислушиваться к ним, и грамотно расставлять приоритеты, – цитирует слова Давыдова корреспондент газеты «Победа» Владимир Смирнов.

В свою очередь, глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, который со 2-го августа находится в отпуске, на своей странице в Facebook также прокомментировал ситуацию с невывозом переполненных мусором баков с контейнерных площадок города и населенных пунктов округа. По словам Бовтуненко, проблема возникла по вине подрядчика, занимающегося вывозом мусора в городе, –  ООО «УМЭС».

– Прошедший День города, к сожалению, был несколько подпорчен возникшей проблемой, образовавшейся по вине подрядчика — в ООО «УМЭС» одновременно уволилось пять работников, в том числе и водителей мусоровозов, в связи с чем на уборку контейнерных площадок выезжало недостаточное количество техники и образовались большие навалы мусора. По данному вопросу мной была проведена рабочая встреча с представителем предприятия. Также были проведены переговоры с руководителем предприятия «Крымэкоресурсы» по вопросу выделения дополнительной техники. К сожалению, помощи пока не дождались, – написал в соцсетях Сергей Бовтуненко.

По его словам, городские службы работали все выходные в усиленном режиме. Чтобы вопрос окончательно не вышел из-под контроля, чиновники горадминистрации обратились за помощью к городским предприятиям, мобилизовали их ресурс.

– В Коктебеле сегодня (2 августа, – прим. ред.) убрали мусор на улицах Вересаева, Солнечная, Ленина 2 и 4, Подгорная, Горная, Стамова-Победы, Стамова (рынок), Айвазовского, набережная у спасательной станции, в Литфонде возле столовой, памятника Волошину, на ул. Приморская в районе аквапарка. Это лишь половина от необходимого объема. Завтра работа в Коктебеле будет продолжена. В Феодосии также убирали мусорные навалы на контейнерных площадках вдоль дорог, в жилых микрорайонах. <…> Спасибо всем работникам, которые в эти дни вышли на помощь городу — водители-экспедиторы, рабочие по подбору мусора. Продолжаем работать по уборке города. Завтра (3 августа, – прим ред.) должны завершить уборку в Коктебеле, Орджоникидзе, вывезти основные навалы с городских территорий. Не оставим без внимания и другие населенные пункты, – сообщил глава администрации Феодосии.

Напомним, Феодосийский полигон твердых бытовых отходов закрыли еще 1 января 2020 года, мусор вывозят, согласно официальной информации годичной давности, на полигон ТБО в Советском районе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.97 +
Комментарии (35):
  • Rulezz 03.08 в 09:34 #
    1

    Очередная шарашкина контора, просто так сразу 5-ть работников не увольняются.

    • Zima 03.08 в 13:32 #
      4

      Совершенно верно, это шарашкина контора, по-другому и не назовешь.
      Вчера , по необходимости, пришлось посетить эту контору, хочу поделиться информацией, услышанной, и своими впечатлениями от общения.
      Вывозом мусора занималась какая-то питерская контора, которая в свое время выиграла тендер. Она свалила,/ вы заметили , что в мае-июне была у них реорганизация? О чем работники сами говорили , при попытке связаться с ними по телефону /,оставив своих работников без зп, поэтому
      уволились работники т.к. задолженность по выплате з/п! Это при том, что тарифы на оплату услуг "шарашкиной конторы" немаленькие, а с 1 июля еще и подросли.
      Еще очень интересная инфа: контора не имеет своего транспорта! Как так,Карл? Взялись убирать мусор, а собственного транспорта нет! Арендуют!/ это ж допрасходы, кот включены в тарифы/
      Лично у меня заключён договор с "Каскад"ом с 01.01.2018 года, а эта контора, кот отжала бизнес " Каскад"а со мной никакого договора не заключала. Слямзили клиентскую базу с РЭСа/ даже лиц счета сохранили рэсовские/ и шлют квитанции. Простите, какого хр@на, моего согласия никто не спрашивал, влезли в личный кабинет РЭСа, добавили свою страничку.
      Общее впечатление скорее отрицательное.

      ИМХО, вывозом мусора, как и городским транспортом, да и др. городскими проблемами должна заниматься городская администрация, а не рассказывать сказки, как они о нас заботятся и держат руку "на пульсе"

    • KEWE 03.08 в 09:40 #
      4

      Так много букв, а информации мизер.
      Единственное что удалось из вышенаписанного выяснить:
      1)-Из отвечающей за вывоз мусора организации (подрядчика) уволились люди. Интересно - почему? Возможно потому, что руководство ентой организации мало платит своим сотрудникам, в отличии от себя любимых, работающих аки рабы на галерах в отличии от подчиненного персонала (дармоеды).
      2)-Депутаты владеют какой-то мифической ситуацией (держат чтой-то там на пульсе) и стараются, прислушиваясь к гражданам, ПРАВИЛЬНО расставлять приоритеты (прямочки как в шахматах).

      Интересно, а нельзя ли, для более точного освещения данной темы, взять интервью у непосредственных исполнителей вывозящих мусор, так сказать - взглянуть на проблему "снизу" (от истоков). Конечно, взгляд сверху, из кабинета чиновника гораздо обширнее, но при этом все как в тумане (нихрена не понятно что происходит в данной сфере на самом деле, а только одно словоблудие).

      P.S.
      Муниципалитет САМ должен заниматься городскими проблемами, а не искать подрядчика (мифического ДЯДЮ) который за него наведет порядок в городе.
      Как пример:
      Пока...кал - сам, а кто будет енту попу (жо...у) вытирать - будут искать подрядчика. Ну или ждать когда оно засохнет и само отвалится.
      МудрО!

      • KEWE 03.08 в 10:06 #
        0

        P.P.S.
        Как вариант:
        Если вывоз мусора не производится в срок, то тогда в данной ситуации нужно ЗАПРЕТИТЬ продажу каких либо продуктов (товаров) отходы которых захламляют мусорные баки и площадки вокруг них. Получается что источник захламления города и близ лежащих поселков - ТОРГОВЫЕ точки по продаже товаров питания. Как только мусор будет убран, торговые точки снова могут работать - вот и весь сказ.
        Мусорные баки переполнены - любая торговля в регионе ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ (нарушителя - расстреливать), как только баки с мусором опустели - торговля ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ.

        Только такими радикальными мерами можно решить данную проблему

        Кстати, нуна провести с населением воспитательную работу как именно нужно утилизировать (выбрасывать) пустую пластиковую тару (один воздух в контейнерах). Наступить ногою на пустую бутылку много мозгов не нать, но видимо для граждан и это является большой проблемой.

        • chumak 03.08 в 11:23 #
          1

          подрядчики --- свои люди, бизнес внутри, лапша на уши извне.

          • Than 03.08 в 12:42 #
            -3.5

            Комментарий удален

      • SAZBER 03.08 в 10:23 #
        5

        "УМЭС" не рассчитала свои возможности! Однако это ей не помешало развалить действующую организацию "КАСКАД", в которой работники как "санитары города" исправно выполняли свою работу! В "УМЭС" одновременно уволились 5 человек? Конечно при такой жаре, эпидемиологической обстановке водители вынуждены работать на износ. Режим работы - каторжный! Какой человек это выдержит?

        • Урядник 03.08 в 10:35 #
          1

          Реальное решение проблемы:
          Мусор, как и прежде, вывозится на старый городской полигон, там герметично упаковывается в прочные пластиковые кубы размером 1мх1мх1м.
          Из этих кубов складывать пирамиды, размеры которых превзойдут египетские.
          Экологические проблемы будут решены - вода и земля не загрязнены, ни дыма не пожарищ, ни вони.
          Пирамиды эти будут мозолить глаза и заставлять власть решать проблему мусора.
          А нет - так оставим потомкам сырьё для высоких технологий, когда будут выкачаны из недр нефть и газ.

          • smile 03.08 в 12:24 #
            3

            Хоронить чиновников в пирамидах

            • Урядник 03.08 в 13:10 #
              2

              Название египетской пирамиды "Усеркафа" было бы подходящим названием главной пирамиды Феодосии.
              А далее - пирамида "Бовтунеопса" с мумиями всей челяди в полиэтиленовых саркофагах т.д. на ближайшие 25 веков Феодосии.

            • Than 03.08 в 12:51 #
              0

              Лучше так
              https://youtu.be/MfC0E6DuREA?t=3518

            • Биостанция 03.08 в 11:46 #
              1

              Депутатов - в мусорные контейнеры!

              • seagull 03.08 в 12:42 #
                1

                Я считаю, что у нас в городе сейчас убирают хорошо и справляются. Люди свиньи,надо наказывать и штрафовать больше конкретных людей, а то кидают свой строительный мусор в обычный контейнер, хотя недалеко стоит большое корыто для строительного мусора.

                • smile 03.08 в 12:50 #
                  1.6

                  9,10,11,12,13,14 фото вроде бытовой?

                • mr.Stenson 03.08 в 13:40 #
                  0

                  Да-а, пипец тирада:
                  – "Депутаты владеют ситуацией по своим округам. Нам нужно правильно расставить приоритеты. В первую очередь, нужно учитывать интересы жителей. Мы должны работать именно для людей, поэтому мы обязаны прислушиваться к ним, и грамотно расставлять приоритеты"
                  Наверное, этот Давыдов редкостная мразь, скотина, жулик и вор?
                  Кто знает лично - расскажите
                  Во всяком случае, на основе этой фразы в моем воображении это так
                  Правильно такого же зампреда недавно в Крыму задавили

                  • mr.Stenson 03.08 в 13:57 #
                    0.5

                    А что касается мусора - нормально все в Феодосии с вывозом мусора
                    Статья ни о чем, сама для себя,
                    накручивает
                    Первая половина фото вообще все идеально
                    Вторая половина - весь мусор в пакетах, многие пакеты завязаны
                    мусор не разлетается, жители и отдыхающие культурные, чистоплотные
                    Осталось три недели и все придет в норму

                  • Биостанция 03.08 в 15:36 #
                    1

                    • Kocmoc 03.08 в 16:31 #
                      0

                      • Не понял! Разгар сезона а Он в отпуске!

                        • chumak 03.08 в 20:25 #
                          1

                          Так ведь Сезон Отпусков...
                          вы прямо как не свой

                        • Kitaec 03.08 в 21:44 #
                          0

                          Никто не заметил, что счета с марта 2018 года за вывоз мусора выставили в начале лета 2020, а до этого большинство не платило за вывоз мусора, т. к. в результате реорганизации единым оператором стало нечто не Каскад, сохранив единый тариф по 50р. с человека? Помню даже статья в Кафе была, что оплачивать пока не надо, потом, как-нибудь в будущем будут выставлены счета по РЭСовской базе...
                          п. сы.: Мне насчитали 5600р. за эти года.

                          • Zima 03.08 в 23:56 #
                            2

                            Что-то у Вас совсем непонятки.
                            Нынешняя организация контролирует оплату только с 2019года.
                            У меня с "Каскадом" первый договор/ в нашем доме были прямые договора/ заключен 01.10.2015года/ спец пришлось поднять документы, ради Вас/, тариф был 48,80 руб.с чел. Потом тариф увеличивался с 01.06.2016/ если верны записи/ до 52.06 руб с чел.
                            С 01.01.2018 года был заключён новый договор с " Каскадом" и тариф был уже 67,35 руб. с чел. Кстати тарифы были установлены, как написано в договоре, в соответствии с решением органа местного самоуправления/ Постановление администрации города Феодосия/, во как !
                            Далее тариф с 01.08.2018 увеличился до 70.39руб. с чел.
                            А вот с 01.01.2019 г. бизнес у "Каскада" отобрали и тариф стал 50руб.с чел. и по 01.07.2021 г. оставался таким же.
                            Лично мной все услуги по вывозу мусора оплачивались своевременно и в полном объёме / кстати в банковском терминале так эта организация и значилась, как "Каскад"/, за исключением последнего месяца второго квартала этого года, потому что в телефонном режиме работник сказал, что у них проходит реорганизация и вся инфа будет только в июле месяце, мол ниче страшного, потом и оплатите.
                            Свой вчерашний визит в эту организацию/ даже не знаю как называется правильно, т.к. договор они со мной не заключали, несмотря на то , что оплату мою получали/мной описан выше, если интересно гляньте.
                            Так что, либо Вы не платили все эти годы, либо еще что...

                            Простите за много букв, мне бы лень было читать, но вдруг Вам полезная инфа

                            • Zima 04.08 в 11:39 #
                              0

                              P.S. Согласно приведенным тарифам, Вы можете посчитать свою задолженность.
                              Будут вопросы, обращайтесь

                          • Denis 04.08 в 00:19 #
                            2

                            Внезапно появился мусор.
                            Ведь никогда его раньше не было...

                            • KEWE 04.08 в 06:43 #
                              1

                              Скорее другое: внезапно уволились люди, которых ранее устраивала получаемая (?) ими зарплата. Вот нигде не слышал чтобы внезапно увольнялось руководство какой либо "конторы" (организации), про то что оно куда-то исчезало со всеми деньгами - бывало, но чтобы увольнялось по причини получаемого ими малого оклада - никогда не слышал. То ли руководство трудоголики и альтруисты, то ли простые работяги на столько охамели, что носы воротят от такой высоко оплачиваемой работы?

                              Получается что из-за каких-то 5 (пяти) уволившихся прохиндеев город постиг мусорный коллапс, безобразие!

                            • albatros1947 04.08 в 10:49 #
                              1

                              Просто власти заинтересованы только в том,чтобы запустить побольше туристов и что-то поиметь. И не нужны им сейчас проблемы с мусором,с водой,с электроэнергией,с бродячими собаками и не бродячими. Потом может быть кого-нибудь накажут,может быть уволят по собственному желанию. Затем на выборах переизберут себя и начнут потом опять что-то говорить и обещать

                              • Zima 04.08 в 11:33 #
                                0

                                Целую неделю ВЕСЬ город пишет, что утопает в грязи, завалы на мусорных площадках.
                                Реакции - ноль.
                                Сегодня утром, проходя мимо мусорных контейнеров своего дома/не сомневаюсь, что и по городу та же картина/, самих контейнеров уже и не видно в куче мусорных пакетов и др.
                                Администрация только "бла-бла-бла", а воз, т.е. мусор, и ныне там, не убран.

                                Стоит верхам Симфа задуматься, на своем ли месте наша администрация?
                                Заслуженно получает зарплату из наших налогов?

                                • chumak 04.08 в 11:41 #
                                  0

                                  в 2014ом задумались и поняли, все на своих местах.
                                  ... или в Москве задумались... Не суть важно.

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.