X

Большинство ушло в «тень»: в Крыму отчитались об очередных туристических рекордах

10:25 03.08
Большинство ушло в «тень»: в Крыму отчитались об очередных туристических рекордах

Большинство ушло в «тень»: в Крыму отчитались об очередных туристических рекордах

В Крыму с начала 2021 года отдохнули более 5 млн туристов, заявил глава Крыма Сергей Аксенов со ссылкой на республиканское министерство курортов и туризма.

«За 7 месяцев турпоток в Крым составил 5 миллионов 67 тысяч туристов, что на 27% выше уровня аналогичного периода 2019 года, – сообщил глава республики. – Только за два летних месяца, в июне – июле, в республике отдохнули свыше 3 миллионов туристов, что в 2 раза больше, чем за тот же период 2020 года, и на 13% больше, чем за аналогичный период 2019 года».

По словам Аксенова, 60% туристов прибыли по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 32% – авиасообщением, 8% – по железной дороге.

Согласно официальным данным, в июле в РК работали более 1 тысячи отелей и санаториев общей вместимостью более 155 тысяч мест. «Средняя загрузка работающих средств размещения превысила 82%, в отдельных регионах более 90% – 95%, тогда как в 2019 году объекты в среднем в этот период были загружены на 76%», – отмечает Аксенов. Это тоже любопытные цифры. Даже если предположить, что каждый турист провел в Крыму всего неделю (обычно больше, а санаторный курс длится и вовсе не менее 3 недель), то получается, что в официальных средствах размещения в июне-июле побывали не более 1,5 млн туристов, большая же часть разместилась в частном секторе или нелегальных отелях.


 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.71 +
Комментарии (3):
  • Eugen 03.08 в 12:51 #
    2

    ...в официальных средствах размещения в июне-июле побывали не более 1,5 млн туристов, большая же часть разместилась в частном секторе или нелегальных отелях. Родственники, друзья, командировочные, да и сами крымчане, которые ездили на материк по тому же мосту, тоже входят в эти расчёты. А в Феодосии отдыхайки исключительно в частном секторе останавливаются или в "серой зоне"... И нигде коронные меры не применяются.

    • chumak 03.08 в 17:05 #
      2

      1. Тоесть Аксенов за 7 лет так нелегалоф и не поборол? А как кукарекал то...
      2. А что же с железной дорогой случилось? Летать стало дешевле? А ведь вроде бы главная надежда была на ж/д...

      • Eugen 03.08 в 17:20 #
        2

        Гоблин обещал и перевозчиков вывести из тени на чистую воду. Эти нелегалы-транспортники намедни въезд-выезд из международного аэропорта перекрыли, чего-то там требовали... Ну, а в автобусах... А в автобусах всё по-прежнему.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.