X

В Крыму банда налетчиков пойдет за решетку за грабеж стариков

14:26 03.08
В Крыму банда налетчиков пойдет за решетку за грабеж стариков

В Крыму банда налетчиков пойдет за решетку за грабеж стариков

В Симферополе приговорили к тюремным срокам банду налетчиков. Как пояснили в прокуратуре, банда из шести человек промышляла грабежом пенсионеров. Мужчины проникали в дома и квартиры к пожилым людям и, угрожая расправой, обчищали беспомощных симферопольцев, забирая все, что имело ценность.

Кроме того в феврале 2019 года осужденные, действуя в составе организованной группы, проникли на территорию торговой базы, где, применив угрозы и насилие, опасное для здоровья потерпевшего – охранника, подавили его волю к сопротивлению и проникли в офисное помещение, откуда похитили сейф с денежными средствами", - добавили в пресс-службе ведомства. В Крыму мужчину разыскивали за угрозы убийством, а поймали на краже. В итоге на скамью подсудимых компания села с целым "букетом" статей: грабеж с незаконным проникновением организованной группой, покушение на кражу в особо крупном размере с незаконным проникновением, разбой с угрозой применения насилия, опасного для здоровья и жизни, и с применением насилия с оружием. Один из участников банды также заработал статью о незаконном хранении и приобретении психотропных веществ.

С учетом позиции государственного обвинения осужденным с учетом их роли в содеянном назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет 6 месяцев до 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Одному из осужденных также назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.71 +
Комментарии (19):
  • KEWE 03.08 в 21:15 #
    1

    И теперь законопослушные граждане будут из своего кармана оплачивать содержание этих лиц за решёткой, замечательно. Только вот непонятно, на кой? Неужели кто-то считает что эти граждане, спустя 8-15 лет пребывания в заключении, усовестятся содеянному и больше ТАК НЕ будут? Или их просто отправляют на повышение профессиональной квалификации чтобы больше не попадались?

    • chumak 03.08 в 21:32 #
      0

      хотите вернуть смертную казнь и отрубание конечностей?
      Тогда о льготах и пенсиях вам придётся забыть.

      • KEWE 04.08 в 06:32 #
        1

        В бытность когда была смертная казнь с льготами и пенсиями для ПРОСТОГО населения всё как раз и было НОРМУЛЬ, в отличии от сегодняшнего, когда её отменили, о многих льготах население знает только из рассказов пенсионеров. Например при коммуняках на пенсию в 60 руб (СССР-овских) можно было не только жить, но и даже путешествовать. Меньше слушайте демократов, лучше поспрашивайте об этих временах очевидцев - бабушек у подъезда, которые еще кое где сохранились, не взирая на усилия правящего класса РФ.

        • chumak 04.08 в 06:41 #
          0

          вы малость забываете о других мелочах жизни... Много чего тогда не было, чем довольствуетесь сейчас. Так же некоторые вещи, которые были, по которым вы не скучаете сейчас.
          Всему есть цена.
          Хотите средневековье? Да без проблем. Отказывайтесь от всех нынешних благ и спокойненько путешествуйте.
          Кстати, будет время, почитайте про экономику СССР и причины почему она гахнулась.

          • KEWE 04.08 в 06:50 #
            0

            Да, Вы совершенно ПРАВЫ, в бытность СССР (при коммуняках) экономика буквально лежала, а не стояла на ногах как сегодня. Только представьте сколько насчитывалось работающих предприятий в городе Феодосия, по сравнению с теперешним временем.
            А экономика СССР не "грохнулась", её "грохнули" специально, а это совершенно разные вещи.

            • chumak 04.08 в 07:19 #
              1.6

              э нет, вы таки почитайте, а не пересказывайте мне сказки с телевизора/лавочки.
              при СССР пик был в 60ых, а потом медленно и уверенно всё начало падать, но никто ничего по этому поводу не делал. Заметно это стало становиться в середине 80ых... для населения, по крайней мере.
              вобщем, почитайте, чтобы я вам тут не насочинял лишнего.

              • Винопей_Крыма 04.08 в 14:00 #
                2

                Кто "грохнул", масоны? Или может все же выжившие из ума старцы из ЦК КПСС?

                • KEWE 04.08 в 20:29 #
                  0

                  Вы (наверное) не знаете что шла "Холодная Война" и каков её результат? Только вот ни кто не знает ПРИЧИНЫ по которой она шла (кто кому наступил на пятку или плюнул в суп, тем самым нанёс смертельную обиду из-за чего ента война и разгорелась). Кое кто даже за победу в этой войне получил медали, как например "мишка меченый".

                  Кстати, "торпеду" в бочину кораблю СССР пустили в 1961 году на XXII съезде КПСС, но ко дну этот лайнер пошел только спустя 30 лет, видимо запас прочности был очень большим и не все из командного состава были предателями.

                  Но был еще и "хороший" мальчик Яковлев Александр Николаевич, сыгравшую не последнюю роль в гибели страны.

                  • chumak 04.08 в 20:41 #
                    0

                    тоесть таки масоны во всём виноваты... яфно...

                    • Винопей_Крыма 04.08 в 20:42 #
                      1

                      Какой запас прочности у маразматиков? Забыли гонки на лафетах?

                      • KEWE 04.08 в 21:16 #
                        1


                        Я понимаю, что Вам более приятен этот дирижер, благодаря которому Вы и оказались за океаном. Конечно, он выглядит гораздо приличнее того, кто просто лежит и уже не "дрыгается".

                        • Винопей_Крыма 04.08 в 21:52 #
                          1

                          За океаном я оказался благодаря знанию английского языка, востребованной профессии и собственному желанию. Профессиональные навыки, прошу заметить, получал не в СССР.
                          P.S. Ельцин Ваш разве не из КПСС?

                          • KEWE 04.08 в 22:00 #
                            0

                            Однако, именно благодаря этому "члену" из КПСС Вы и смогли оказаться там где Вы сейчас и находитесь, а значит и должны быть ему благодарны. В противном же случае Вы бы сейчас мучались вместе с нами, находясь за "Железным занавесом", в дали от благ цивилизации.

                            • Винопей_Крыма 04.08 в 23:53 #
                              1

                              Ни у какого ЧЛЕНА из КПСС я ничего не одалживал и потому ничего не должен. Если Вы что-то одалживали, то это Ваши проблемы.

        • albatros1947 04.08 в 11:19 #
          0

          Это ещё раз говорит о том,что руководство страной надо периодически менять. Экономика СССР начала падать в последние годы правления Брежнева. Правда Андропов попытался реанимировать экономику и навести порядок в стране,но ему не дали изменники Родины,такие же,как в 1991 г.

          • albatros1947 04.08 в 11:21 #
            1

            Кстати в СССР пенсия была нормальной и платили её регулярно. Хаос начался в 1991 г. и продолжается до сих пор

            • chumak 04.08 в 11:33 #
              0

              хаос начался, когда вскрыли гнойник. До этого Партия его хорошо скрывала от простолюдина.
              Хотя спецы знали куда катится страна, а потому имели карт-бланш на подготовку к "хаосу"
              Поэтому, пока мы сходили с ума и кричали Караул!, они спокойненько жировали. Ну, некоторых поубивали.

              • Винопей_Крыма 04.08 в 13:57 #
                1

                У моей бабушки пенсия была 45 рублей, регулярно, но нормально ли?

              • Eugen 04.08 в 14:58 #
                1

                Один мой знакомый долгое время работал на Севере, на нефтедобыче. Рассказывал, что перемещение в пространстве было возможно только зимой, когда болота замерзают. А летом придумали эти болота "мостить" стальными трубами, которые в огромных количествах производили металлургические предприятия совдепа. Как только совдеп развалился, эти трубы перестали пользоваться таким спросом, поскольку ими все болота буквально завалили...

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.