X

В Крыму арестовали организатора ячейки "Свидетелей Иеговы"

16:04 03.08
В Крыму арестовали организатора ячейки "Свидетелей Иеговы"

Фото из открытых источников

В Крыму оперативники регионального Управления ФСБ вместе с коллегами из республиканского МВД задержали одного из организаторов ячейки запрещенной в России экстремистской организации "Свидетели Иеговы". Об этом сообщила пресс-служба Главного управления СК по Крыму и Севастополю.

Религиозного фаната, как и его сообщника, задержанного в марте этого года, суд поместил под стражу. Сейчас следователи ищут еще двух фигурантов уголовного дела, возбужденного из-за созданной ими ячейки запрещенных в РФ "Свидетелей Иеговы".  Следствие инкриминирует задержанным деятельность экстремистской организации. Оперативники установили, что четверо жителей Ялты с июля 2017 по март 2021 года проводили "пропагандистские собрания" и распределяли деньги на нужды общины.

Ранее в отношении организаторов ячейки возбудили уголовные дела по факту финансирования экстремистской деятельности. Их расследование продолжается до сих пор. По обеим статьям иеговистам предъявлены обвинения.

В апреле 2017 года Верховный суд РФ запретил и фактически ликвидировал на территории России деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящих в ее структуру территориальных подразделений, в том числе "Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы города Ялта". Законность этого решения в июле того же года подтвердила Апелляционная коллегия Верховного Суда.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.71 +
Комментарии (4):
  • Eugen 03.08 в 17:24 #
    2

    А в православной церкви разве добровольные взносы отменили? Или свечки бесплатные? Крестики, цепочки? А может, книжки раздают бесплатно? И чем же иеговисты экстремисты?

    • chumak 03.08 в 21:38 #
      0

      эти фанатики без проблем самоубьются и других с собой возьмут без всяких сомнений --- фанатизм. Молодёжь на таких падка.
      Помните Белое Братство? Такой себе религиозный наркотик.

      • Они просто конкуренты. Одни конкуренты сожрали других. Многие аналитики считают, что Русская православная церковь – очень свирепая экстремистская организация.

        • chumak 03.08 в 22:49 #
          1

          дааа, московский патриархат до сих пор живёт по вере раннего средневековья

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.