X

Прокуратура Крыма информирует

12:39 06.08
Природоохранный прокурор требует обеспечить надлежащее содержание природного заказника «Горный массив Тепе-Оба».
Прокуратура Крыма информирует

Прокуратура Крыма информирует

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере содержания  особо охраняемых природных территорий.

Как показала проверка, на территории государственного природного заказника «Горный массив Тепе-Оба» допускается движение транспортных средств, выжигание растительности, разведение костров, засорение и загрязнение территории самодельными мангалами, бытовым мусором.

Ввиду ненадлежащего исполнения обязанностей ГАУ РК «Старокрымское лесоохотничье хозяйство» по сохранению рекреационных ресурсов природоохранный прокурор внес в адрес его руководителя  представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры по устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Обеспечение режима особой охраны в заказнике «Горный массив Тепе-Оба» находится на постоянном контроле природоохранной прокуратуры.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • v.krasnov 06.08 в 16:12 #
    -1

    Комментарий удален

    • Черномор 06.08 в 17:28 #
      0

      А прокуратура не хочет проинформировать, чем окончилась массовая вырубка деревьев в государственном природном заказнике «Горный массив Тепе-Оба» во время строительства накопительных ёмкостей для воды на склоне Тепе-Обы? Кто разрешал рубить в заказнике, кто рубил, кто не проконтролировал?

      • aleksandor.arkhipov 07.08 в 08:33 #
        -1

        Комментарий удален

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.