X

Из медуз в Крыму начали производить косметику

07:06 09.08
Из медуз в Крыму начали производить косметику

Фото из открытых источников

Не смотря на то, что медузы, как вид, существуют уже более 500 миллионов лет, ученые продолжают открывать для себя новые знания об этих загадочных обитателях моря. До сих пор мало кому известно об их целебных свойствах.

Современная индустрия красоты научилась использовать медуз для создания косметики. Так одна из крымских косметических компаний создает из них кремы для лица и тела.

«Есть очень ценные структурные белки, которые содержатся в медузе – это эластин и коллаген, а также другие микро- и макро-элементы, аминокислоты. Мы использует компоненты медузы – купол, и не используем щупальца. Перерабатывая купол мы добавляем полученное в косметические средства», - рассказал директор косметической компании Максим Кабанов, пишут «Вести Крым».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.73 +
Комментарии (5):
  • chumak 09.08 в 00:49 #
    0

    кто-то их ест, а кто-то ими ... мажет

    • feodoros 09.08 в 08:57 #
      2

      А из дельфинов можно сделать новую крышу в Аэропору Симферополь...А из морских скатов заделывать дыры на трассе Таврида,воду пресную на дне Азовского моря уже нашли...

      • Eugen 09.08 в 09:41 #
        1.6

        Ну, из медуз делать косметику дело нехитрое. А вот ежели бы из заячьего помёта - тут, конечно было бы гораздо действеннее, ведь он ядрёный.

        • Закон органической химии- если в один килограмм продукта добавить пол кило говна , получится-полтора кг говна!

          • chumak 09.08 в 16:48 #
            0

            ...и должен получиться хороший самогон

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.