X

В Феодосии продолжаются проверки объектов общепита и рынков

11:32 10.08
Набирает обороты реализация отраслевых проектов ФНС России «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках», направленных на легализацию выручки и вывод ее из «тени».
В Феодосии продолжаются проверки объектов общепита и рынков

В Феодосии продолжаются проверки объектов общепита и рынков

 В рамках отраслевых проектов налоговыми органами проводятся оперативные рейды по выявлению нарушений порядка применения онлайн-касс при расчетах за товары и услуги. Цель таких рейдов очевидна: пресечение случаев укрывательства реального объема выторга и, как следствие, увеличение налоговых отчислений в бюджет.

Как правило, после посещения налоговых инспекторов и выписанных представлений об устранении выявленных нарушений в проверенных объектах отмечается многократный рост выручки.

 Вместе с тем, в ходе рейдов выявляются и случаи упрямого игнорирования требований налоговой службы. Такие объекты, в которых после предупредительных мер не фиксируется увеличение выторга, попадают под пристальный контроль инспекции. Так, только за прошлую неделю к административной ответственности в виде штрафа привлечено 14 предпринимателей, проигнорировавших ранее вынесенное предупреждение.

Повторная проверка феодосийской пиццерии на Черноморской набережной, где уже неоднократно фиксировались нарушения, установила: чеки здесь по-прежнему не выдаются, выручка заведения идет «мимо кассы». На этот раз владельцы заведения заплатят штрафов на общую сумму 40 тыс.рублей.  

 Всего, начиная с июля Межрайонной ИФНС России №4 по Республике Крым вынесено 253 постановления о назначении административного наказания, в т.ч в виде предупреждения – 169; в виде административного штрафа – 84. Общая сумма штрафных санкций составила 840,4 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.01 +
Комментарии (5):
  • vlad22 10.08 в 14:46 #
    1

    Ну наконец то. Базарные торгаши 7 лет с нетерпением ждали реализацию этого проекта.

    • chumak 10.08 в 15:13 #
      2

      с такими штрафами как-то до лампочки на все эти проверки...

      • kostia.gadzhiev 10.08 в 18:01 #
        0

        Комментарий удален

        • mikhail.bazhin 11.08 в 00:39 #
          0

          Комментарий удален

          • chumak 11.08 в 04:02 #
            0

            Комментарий удален

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.