X

Сова прилетела в магазин в Феодосии (видео)

09:33 11.08
Недавно в один из продуктовых магазинов на массиве «Степной», более известного в народе как «Очистные», залетела сова. Как именно она оказалась в магазине – большая загадка. Ее просто обнаружила утром в подсобном помещении продавец Юля. Небольшая симпатичная птица вела себя вполне пристойно, бродила по окну в подсобке и никого не беспокоила.
Сова прилетела в магазин в Феодосии (видео)

Сова прилетела в магазин в Феодосии (видео)

Попыток поймать сову никто не делал, потому что подоконник, который сова облюбовала, находится под самым потолком, и добраться до него сложно.

Судя по всем признакам, сова, залетевшая в магазин на «Очистных», называется «сыч домовой» и довольно широко распространена в Крыму.

Кстати сказать, «домовой» - определение, взятое отнюдь не «с потолка». Эта порода сов не очень боится человека и любит селиться рядом: на чердаках и в сараях. Но присутствие свое при этом сыч не афиширует и держится скрытно. Помогает этому и небольшой размер совушки. Во взрослом возрасте длина ее тела всего-навсего 25 сантиметров.

Кроме хозпостроек и чердаков жилых домов, сыч домовой может жить даже в норах, в старых пнях, да и просто в груде камней, найдя в пустотах между ними уютную норку. Вид, как таковой, довольно многочисленный, в Красную Книгу эти совы не занесены и вымирание им не грозит. Не только у нас, но и в Европе, где они тоже проживают. Да и вообще, совы эти проживают практически на всей центральной и южной территориям России, встречаются в Забайкалье и Средней Азии, на Аравийском полуострове и в Африке.

Но все же жаль, что никто на «Очистных» совой не заинтересовался, не поймал ее и не взял «в добрые руки». Потому что маленькая сова-сыч вполне сносно приживается в неволе, легко приручается и успешно содержится в домашних условиях.

Просидев в подсобке магазина почти трое суток, сова внезапно исчезла: точно так же, как и появилась. В общем, сама прилетела – сама и улетела.

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.01 +
Комментарии (3):
  • Спасский 11.08 в 21:47 #
    3

    Часов 5 назад зашел в один из магазинов Феодосии (не продуктовый). Продавец сидит, я стою - общаемся. Через какое-то время из подсобки при свете деловито по-хозяйски выходит по центру прохода крыса длиной 20...25 см и хвост столько-же, оценив обстановку (она одна, а нас двое) и заметив мой взгляд на нее, быстро шмыгнула обратно.

    • KoNG 12.08 в 11:07 #
      0

      Так сказать, "крыса домовая». Определение, взятое отнюдь не «с потолка». Эта порода крыс не очень боится человека и любит селиться рядом: на чердаках, в сараях, канализации. Но присутствие свое, при этом, не афиширует и держится скрытно. Помогает этому и небольшой размер. Во взрослом возрасте длина ее тела всего-навсего 25 сантиметров. Столько же и хвост.

    • a.babayan 12.08 в 05:16 #
      1

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.