X

Еще одна страна отгородится от Беларуси забором из колючей проволоки

07:05 12.08
Еще одна страна отгородится от Беларуси забором из колючей проволоки

Фото Reuters

Еще одна страна решила отгородиться от Беларуси забором из колючей проволоки. Правительство Латвии утвердило строительство ограждения стоимостью 1,7 миллиона евро, сообщает ТАСС.

Кабмин одобрил выделение финансирования на строительство инфраструктуры для защиты восточной границы Латвии и предотвращения нелегальной миграции.

«В 2021 году планируется закупка и установка ограждения из колючей проволоки. Для этих целей прогнозируется дополнительно необходимая сумма финансирования в размере 1,7 млн евро», — сообщили в МВД.

В целом, по расчетам министерства, для строительства приграничной инфраструктуры в 2022 году дополнительно потребуется около 14 миллионов евро, в 2023 году — почти 19 миллионов евро, а в 2024 — свыше 6 миллионов евро.

Власти Латвии с 11 августа по 10 ноября ввели режим чрезвычайной ситуации в приграничных с Беларусью районах из-за наплыва нелегальных мигрантов. Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что Минск использует беженцев в качестве мести Евросоюзу за санкции.

Ранее с увеличением потока мигрантов с территории Беларуси столкнулась Литва. Она также решила построить на границе ограждение с колючей проволокой, сигнализацией и видеокамерами. В мае президент Беларуси Александр Лукашенко на фоне очередного обострения отношений с Западом пригрозил ослабить контроль за границей. «Мы останавливали наркотики и мигрантов, теперь будете сами их есть и ловить», — пообещал он.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Yarmolenko101 12.08 в 09:26 #
    3

    В чем БелФюреру не откажешь , так это в умении за чужой счет свои проблемы решать !
    Так красиво запереть своих скрепостных , чтоб не разбежались ...

    • brainbird 12.08 в 10:08 #
      1

      А разве Латвия это Страна? Я думал европейское государство.

      • prezident 12.08 в 15:37 #
        1.6

        Тогда Беларусь это лагерь, управляемый старым маразматиком. Не думали?

        • brainbird 12.08 в 16:11 #
          2

          Вы счастливы, что живете в свободной стране, свободных граждан? В стране, которая не огораживает своих граждан колючей проволокой от соседей.
          По Вашему совету подумал. В Америке, в Европе так и норовят построить железный занавес всеми доступными средствами от проволоки до санкций. И на хрена они нам, свободным людям, нужны? Я правильно понял Вашу мысль?

    • Винопей_Крыма 12.08 в 14:06 #
      0

      Лука совсем из ума выжил? Лигалайз в Беларуси?

        • prezident 12.08 в 20:16 #
          0

          Для русскоязычных перевод предоставьте. Они же не знают других языков.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.