X

ФСБ задержала директора НИИ гиперзвуковых систем по делу о госизмене

07:03 13.08
ФСБ задержала директора НИИ гиперзвуковых систем по делу о госизмене

ФСБ задержала директора НИИ гиперзвуковых систем по делу о госизмене

В Москве сотрудники ФСБ задержали директора научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем по делу о госизмене,  сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, спецслужбы ходатайствуют перед судом об аресте подозреваемого. Речь идет о главном конструкторе «Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем» Александре Куранове. Как отметил источник, Куранов был задержан в результате оперативно-разыскных мероприятий.

В Лефортовском суде Москвы подтвердили получение ходатайства ФСБ об избрании меры пресечения подозреваемому в госизмене в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Там добавили, что Куранов находится в статусе подозреваемого, официально обвинения ему пока не предъявлено. Детали дела не раскрываются, уточняет Lenta.ru

Задержанный ученый работал над гиперзвуковой ракетой
Александру Куранову 73 года, имеет степень доктора технических наук, профессор, специалист в области физики и химии плазмы, сообщается на сайте предприятия. В декабре 2011 года стало известно, что первый проект военной направленности получил положительное заключение экспертной комиссии фонда «Сколково» — им стала «Экспериментальная апробация плазменного метода быстрого воспламенения сверхзвуковых воздушно-углеводородных потоков». Речь шла о запуске двигателя для гиперзвукового летательного аппарата, который позволяет развивать скорость до пяти тысяч км/ч и более. Одним из тех, кто работал над проектом, был Александр Куранов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.74 +
Комментарии (8):
  • Yarmolenko101 13.08 в 09:00 #
    1.6

    А что , выяснилось , что никаких гиперзвуковых ракет не существует ? Разве в телевизоре ...

    • albatros1947 13.08 в 12:26 #
      0

      Причина госизмены?

      • brainbird 13.08 в 15:23 #
        0

        В чем причина госизмены?
        Может поменялись цены?
        Может общий антураж?
        Но скорее возраст, стаж.

        Ведь восьмой десяток это,
        Гадом буду, не конфета.
        Будь ты ассом сотню раз,
        А маразм всегда маразм.

      • prezident 13.08 в 14:13 #
        1

        Гуманно сейчас поступают.
        Вот пример столетней давности.
        Дорого обошлась шутка феодосийскому железнодорожному стрелочнику Головину. Об этом происшествии писало «Русское слово» в марте 1910 года. Стрелочник всего-то, встретив свадебный кортеж богатого крестьянина и своего почти однофамильца Головко на переезде через полотно, пошутил, что без выкупа молодых не пропустит. Молодожен юмор не оценил, возникла ссора, а когда на следующий день стрелочник пришел извиниться за испорченное по его вине настроение, крестьянин… зверски зарубил его топором.

        • Тетя-Мотя 13.08 в 16:15 #
          0

          Деду 73 года. Каким образом он изменил? Великие секреты продавал? Лучше платили бы по мировым стандартам и учеников ему толковых дали.

        • Eugen 13.08 в 19:16 #
          1

          Наверно, дальше мультика просто не продвинулся. Не оправдал надежд

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.