X

Россиян предупредили о надвигающихся «небывалых дождях»

09:30 14.08
Россиян предупредили о надвигающихся «небывалых дождях»

фото из открытых источников

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил об аномальной погоде в ряде регионов России, цитирует его  ТАСС.

Так, по словам синоптика, на юг России надвигаются «небывалые дожди», грозы, град и шквалистый ветер до 27 метров в секунду. Ненастная погода уже в эти выходные, 14 и 15 августа, ожидается в Сочи, Ростовской, Саратовской областях, Северной Осетии, Адыгее, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, а также в Эвенкийском районе Красноярского края.

По мнению эксперта, особенно опасной погода будет в Крыму: там выпадет более 50 мм осадков, а над морем в Краснодарском крае возможно формирование смерчей.

В Сочи сохранятся ливни с грозами, град, шквалистое усиление ветра до 22-27 метров в секунду. Это близко к ураганному ветру. В ночь на 14 августа в восточных районах Крыма ожидаются очень сильные дожди - выпадет более 50 миллиметров.

Ранее руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал о появлении мезоциклона над Черным морем. "Сформировался очень интересный субтропический шторм, который по структуре напоминает тропический циклон и чаще всего наблюдается над Средиземным морем во второй половине лета. Но вот мы фиксируем появление такого мезоциклона и в Черном море", - сказал он.

По словам Шувалова, за последние сутки наиболее сильные дожди шли в Ейске, Темрюке, Керчи. Синоптик также подчеркнул, что еще сутки сильные ливни будут затрагивать Черноморское побережье Кавказа.

Накануне режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за ливней ввели уже в шести районах Краснодарского края: в Анапе, Новороссийске, Темрюкском, Ейском, Славянском и Крымском районах, сообщили в администрации края. По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, мощный циклон непредсказуем и нужно быть готовым к любому сценарию событий. Практически по всей Кубани идут мощные ливни, за считанные часы выпадают двух-, трехмесячные нормы осадков. В результате регион столкнулся с массовыми подтоплениями и перекрытием дорог. Более 450 человек, включая туристов и постояльцев гостиниц и баз отдыха, эвакуировали в Анапе из-за подтоплений минувшей ночью, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.74 +
Комментарии (4):
  • vlad22 14.08 в 17:03 #
    2

    А нефиг вмешиваться в структуру земли. Земля это живой организм. Масштабное строительство, забивание свай в землю (строительство моста) и т.д. приводит к всяким катаклизмам. И не надо всяким гоцманам ссылаться на землетрясениям в Америке и где то еще. Ссылка на сайт Кафы
    http://medkafa.com/novosti/180919_o-kakom-zabolevanii-moshet-signalizirovat-bol-v-pleche-po-nocham
    Болит плечо, а диагноз рак легких.

    • HH 14.08 в 19:56 #
      -1

      Та что вы говорите? Причем тут мост! Все началось когда проторусская (исходноарийская, в общем та , от кого пошли Адам и Ева в вышыванках) нация выкопала Черное море!

    • Бабайка 15.08 в 13:38 #
      3

      Сегодня посмотрела ролик на ютюб: что делается в Керчи. Это , конечно, печально! Кто там просил камней с неба? " Бойтесь желаний своих, ибо они сбываются."

      • albatros1947 15.08 в 15:16 #
        2

        Жалко,чтол от всего этого страдают люди,особенно дети

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.