X

В Крыму силачи установили новый рекорд, протянув самолет Ан-26

19:19 22.08
В Крыму силачи установили новый рекорд, протянув самолет Ан-26

Фото из открытых источников

Двое крымских силачей: Джамшид Исматиллаев и Егор Сороколетов, -  протянули самолет Ан-26 на девять метров. Новый рекорд они установили за 41,53 секунды.

Эту акцию керчанин и судакчанин посвятили 85-летию симферопольского аэропорта. Вес военно-спасательного самолета составляет 22 тонны. Его буксировали в положении сидя руками за канат, пишет ФАН.

«Была одна остановка, но атлетам удалось самолет сдвинуть и после этого его разогнать. На попытку ушло 41,53 секунды. Расстояние ― ровно девять метров до страховочного башмака. Больше мы не могли поставить из соображений техники безопасности», ― поделился зарегистрировавший рекорд эксперт «Книги Рекордов России», президент АНО «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер.

При этом для Джамшида Исматиллаева это уже не первый похожий рекорд. Весной этого года он смог сдвинуть самый большой в мире самолет-амфибию Бе-12 весом 31,5 тонны на один метр 12 сантиметров за 40 секунд, тем самым установив рекорд.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.76 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 23.08 в 09:57 #
    0

    Непонятно,зачем это делается. Какие болячки потом вылезут?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.