X

Польша будет строить 2,5-метровый забор на границе с Беларусью

15:59 23.08
Польша будет строить 2,5-метровый забор на границе с Беларусью

Фото из соцсетей

Вслед за Литвой забор на границе в Беларусью из-за наплыва мигрантов начала строить и Польша. К работам подключили военных. Военнослужащие польской армии вместе с пограничниками возведут новое ограждение на границе, оно будет представлять собой забор высотой в 2,5 м, сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

О привлечении сил военных к патрулированию границы с Беларуси из-за кризиса, связанного с потоком мигрантов, направляющихся в Евросоюз, Блащак сообщал еще 20 августа. Тогда он заявил, что в патрулировании границы принимают участие порядка 900 военных. По словам Блащака, на границе уже возвели 100 км ограждений, осталось достроить еще 50 км.

На участках границы Польши и Беларуси уже сейчас есть ограждения из колючей проволоки. 

Число мигрантов на границах Беларуси, Литвы и Польши резко увеличилось этим летом. Это произошло после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко в ответ на европейские санкции из-за посадки самолета Ryanair с оппозиционером Романом Протасевичем в Минске объявил, что власти Беларусии не будут препятствовать потоку мигрантов в Европу, пишет РБК.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • мистраль 24.08 в 07:59 #
    0

    Россия новые подводные лодки, прибалты, поляки-заборы. Ну без комментариев

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.