X

На побережье Азовского моря очередное экологическое ЧП

18:55 24.08
На побережье Азовского моря очередное экологическое ЧП

На побережье Азовского моря очередное экологическое ЧП

Отдыхающие на побережье Азовского моря Крыма сообщают об экологическом ЧП: вода стала едкой и коричневой, берег усеян мертвой рыбой, медузами и дельфинами.

Вода изменила цвет накануне, а после небольшого шторма прибрежная зона покрылась подозрительной пеной. Смельчаки, рискнувшие искупаться, жалуются, что у них чешутся глаза, а кожа покрывается зудящими красными пятнами. Остальные жалуются на зловоние, создаваемое разлагающейся рыбой, рассказывают, что волны выносят на берег трупы дельфинов и медуз.

Биологи заявляют, что подобные ситуации – не редкость. Сейчас температура воды у побережья Азовского моря составляет +25 градусов. В таких условиях начинают бурно цвести динофитовые водоросли – именно они придают воде красный и коричневый оттенки. Эти водоросли вырабатывают токсины, способные убивать рыбу и моллюсков. Млекопитающие, употребляющие отравленную рыбу, тоже рискуют получить сильное отравление.

Ситуация изменится во второй половине недели, когда ветер сменится с северо-восточного на юго-западный, однако через день норд-ост вернется, и «красный прилив» может повториться, пишет Новости Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.76 +
Комментарии (7):
  • prezident 24.08 в 21:27 #
    2

    Не помню раньше такого. Может быть это последствия действий Единой России?

  • prezident 25.08 в 14:20 #
    0

    • prezident 25.08 в 14:50 #
      0

      Некоторые гадят по своему, например.
      Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Алексей Ситников заявил, что во время Великой Отечественной войны советские солдаты ходили в атаку под триколором — нынешним государственным бело-сине-красным флагом России. Его слова были опубликованы на официальном сайте губернатора Ульяновской области, однако сейчас речь уже исправили.

      «Мы ценим и с уважением относимся к российскому триколору. Именно под ним наши деды и прадеды ходили в атаку во время Великой Отечественной войны, защитники страны в других горячих точках выполняли свой священный долг», — заявил Ситников.

      • Than 25.08 в 15:09 #
        -1

        Ну и ... Мне что, на всяких дураков равняться надо? Он, видать, такой же недоучка, как и вы. Только отличие в том, что он сделал это по глупости и в Ульяновске, а вы гадите целенаправленно и здесь, в Российской Феодосии, находящейся в Российском Крыму. Ось так.

    • prezident 25.08 в 15:46 #
      0

      Человеку один сказали, что не хотят с ним общаться, второй, третий...Сколько можно!? Если оно не понимает, то это либо дебил, либо провокатор от власти. "Оно", в который раз пишу, что я общаюсь не с вами. Мои посты обращены не к вам. Не лезьте ко мне!

      • Than 25.08 в 16:18 #
        0

        Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.