X

На крымских пляжах нашли мангалы вместо спасателей

12:29 26.08
На крымских пляжах нашли мангалы вместо спасателей

На крымских пляжах нашли мангалы вместо спасателей

Проводя рейд по пляжам Евпатории, сотрудники Минкурортов Крыма обнаружили на двух из них используемые мангалы. Зато в зоне купания не оказалось матросов-спасателей, сообщили в ведомстве.

Проверяя 58 пляжей городского округа Евпатории, чиновники обращали внимание на санитарное состояние мест массового отдыха и соблюдение требований Роспотребнадзора, связанных с риском распространения коронавируса. Ну и, конечно же, контролировали безопасность пляжных услуг, в том числе дежурство матросов-спасателей.

Так, на пляже в поселке Заозерном проверяющие не обнаружили на информационных щитах памяток с рекомендациями по посещению пляжа в условиях риска распространения COVID-19 и контактов администрации зоны отдыха.

«На одном пляже из 26 отмечено неудовлетворительное санитарное состояние. Данные нарушения были устранены сотрудниками администраций пляжей в течение дня», — говорится в сообщении пресс-службы Минкурортов.

Что касается остальных 32 пляжей в центральной части Евпатории, то все территории оказались оснащены информационными щитами «установленного образца», а санитарное состояние признано удовлетворительным.

При этом на двух пляжах проверяющие заметили два установленных и используемых мангала, еще на двух пляжах отсутствовали матросы-спасатели.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Yarmolenko101 26.08 в 12:58 #
    2

    Проверяющих и чиновников на пляжах прописать , и тогда все будут отматрошены , спасены , и удовлетворены !

    • Вячеслав 26.08 в 13:09 #
      2

      Мангалы на пляже да, опасны. Вдруг море сгорит.

      • Черномор 26.08 в 14:34 #
        1

        Скорее задница сгорит. Сходите в инфекционку на экскурсию. Там загорают любители пляжных шашлыков и прочих "деликатесов".

        • Вячеслав 26.08 в 18:16 #
          0

          Грешен делал шашлыки на Песчанке из старокрымской баранины. Ничем не болел.

          • Винопей_Крыма 26.08 в 20:47 #
            0

            Интересно было бы устроить слепую дегустацию и сравнить шашлык из старокрымской баранины с новозеландской. И вином запивать крымским и новозеландским с острова Мальборо.

      • feogeo 26.08 в 15:09 #
        3

        Очень оперативно - только конец августа , а уже нашли мангалы. Надеемся к ноябрю их уберут.

        • fabb 26.08 в 15:39 #
          2

          Это же артефакты мангало-татарского ига, исторические памятники

          • KEWE 26.08 в 17:29 #
            1

            Современный крымский спасатель в себе сочетает несколько профессий: от бармена, до смотрителя за лежаками и для этого ему не требуются специальные формы тела как у спасателей Малибу (хотя, Памела Андерсон была бы очень востребована). Просто что бы вас спасли вовремя вам нужно как можно громче об этом заявить (кричать) и, желательно, для оказания данной услуги записаться на неё заблаговременно у организации арендующей данный пляж.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.