X

Судостроительному заводу «Море» в Феодосии дали кредит

13:00 26.08
Судостроительному заводу «Море» в Феодосии дали кредит

Фото из открытых источников

 РНКБ предоставил финансирование феодосийскому судостроительному заводу «Море». 

«РНКБ открыл целевую кредитную линию для АО «Судостроительный завод «Море» (Феодосия) в размере 350 миллионов рублей. Кредит был выдан на 28 месяцев с целью реализации внешнеэкономического контракта», – говорится в сообщении.

В банке отметили, что завод «Море» является надежным партнером. «Банк неоднократно предоставлял предприятию гарантии для участия в конкурсных процедурах, а также для выполнения заключенных контрактов по строительству судов, – рассказал вице-президент – директор департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий. – Мы надеемся, что финансирование одного из крупнейших судостроительных предприятий в Крыму будет способствовать его развитию, а также развитию судостроительной отрасли региона в целом».

  • Судостроительный завод «Море» ведет свою историю с 1938 года. Главным направлением деятельности предприятия является строительство и ремонт судов. Основная продукция завода — скоростные корабли и суда с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке и другие), прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. С момента основания на заводе было построено более 1 500 судов и кораблей, в том числе 389 пассажирских судов на подводных крыльях.
  • Как сообщают, в Феодосии на "Судостроительном заводе "Море" в течении октября 2019 года были без широкой огласки спущены на воду два первых строившихся там с 2017 года под управлением АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" малых ракетных корабля «Козельск» (заводской номер 254) и «Охотск» (заводской номер 255) проекта 22800 (шифр «Каракурт»).
  • По соглашению с рыбинским судостроительным заводом «Вымпел» с 2020 года на заводе осуществляется производство судов на подводных крыльях «Комета 120М». До навигационного сезона 2021 года планируется произвести два судна. Информации о спуске на воду их не было.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Вячеслав 26.08 в 13:08 #
    1

    И с зарплатой будет нормально?

    • Yarmolenko101 26.08 в 14:14 #
      1

      Еще лучше будет ! Перед вголовусуванием за ЕР дадут даже пару раз возможно !

      • vlad22 26.08 в 15:59 #
        2

        Доходы людей повысятся, но только не всех, а лишь "друзей", которые осваивают деньги на стройках века.

        • chumak 30.08 в 02:45 #
          0

          а при чём тут зарплата...?

        • Borumir 26.08 в 15:50 #
          1

          Это давно уже не Завод "МОРЕ"...

          • Eugen 26.08 в 16:40 #
            1

            Трест, который лопнул? На карман денежку "нужникам" будет?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.