X

Передумали: QR-код о вакцинации родителей первоклассников в Крыму для 1 сентября не нужен

09:25 27.08
Передумали: QR-код о вакцинации родителей первоклассников в Крыму для 1 сентября не нужен

Фото из архива Кафы

 Родители смогут посетить праздничные линейки в школах 1 сентября в Крыму без QR-кода о вакцинации от коронавируса, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

"Принято решение об отмене требования предоставлять QR-код о вакцинации для родителей учащихся 1 и 11 классов при посещении школьной линейки 1 сентября. Однако при этом убедительно просим родителей строго соблюдать масочный режим", - уточнил Аксенов.

В минувшую среду министр образования, науки и молодежи республики Валентина Лаврик сообщила, что только вакцинированных от COVID-19 родителей первоклассников пустят на линейки в Крыму 1 сентября. Кроме того, они должны надеть маски и соблюдать соцдистанцию.

"1 сентября - День знаний - должен пройти для всех детей, но в разобщенном формате. Для первых классов линейка проводится в параллелях на свежем воздухе. На линейку будут допущены только те родители, которые представят QR-код о вакцинации и будут находиться в маске, соблюдая социальную дистанцию. В школах будут организованы пункты пропуска, родители должны соблюдать социальную дистанцию и не подводить руководителя, которому за нарушения могут выписать штраф", - сказала Лаврик.

Министр добавила, что для учеников 9-х и 11-х классов линейки проведут "по параллелям, с соблюдением дистанции", но без присутствия родителей. "Для остальных классов праздник проводится или в классных кабинетах, или на улице, тоже без присутствия родителей", - сообщила Лаврик.

  • Всего в Крыму коронавирус с начала пандемии подтвержден более чем у 69 тыс. человек, скончались свыше 2 тыс. пациентов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 27.08 в 13:57 #
    0

    Лучше бы начали возрождать загубленную медицину

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.