X

В аптеках Москвы оказались поддельные лекарства от ВИЧ и коронавируса

09:30 28.08
В аптеках Москвы оказались поддельные лекарства от ВИЧ и коронавируса

В аптеках Москвы оказались поддельные лекарства от ВИЧ и коронавируса

Правоохранители пресекли деятельность преступной группы, замешанной в сбыте поддельных препаратов для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза, ВИЧ и коронавируса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

В полицию поступила информация о том, что в столичных аптеках нашли дорогостоящие препараты сомнительного качества. Также стало известно, что документы на эти лекарственные средства были фальшивыми. Правоохранителям сообщили о предстоящей сделке по продаже нескольких упаковок препаратов на общую сумму 180 тысяч рублей.

В результате был задержан курьер одной из крупнейших в стране сети аптек, который передавал заказ в здании Курского вокзала. В ходе дальнейшей проверки в аптеке на Смольной улице обнаружили незаконный склад с препаратами из перечня жизненно необходимых лекарств. О своей находке сотрудники полиции сообщили в компании-производители найденных препаратов, где им подтвердили, что найденные упаковки официально не выпускались. По факту случившегося Следственный комитет  возбудил уголовное дело, пишет Lenta.ru.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 28.08 в 10:04 #
    3

    Ежели такое происходит в Москве - чего ждать у нас, глубокой периферии? И какие такие лекарства от короны?

  • albatros1947 28.08 в 16:35 #
    1

    Так от короновируса нет девственных лекарств,а поддельных лекарств, в аптеках, в России от Москвы до самых до окраин уйма

    • Kitaec 29.08 в 07:21 #
      0

      Фармацевтические фирмы тесно связаны напрямую с Минздравом, и множество препаратов с недоказанной эффективностью внесены в список жизненно важных...

    • prezident 29.08 в 14:17 #
      0

      МИД РФ был в доле?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.