X

Феодосийский «Волшебный театр» стал победителем премии «Жить вместе»

10:04 29.08
21 августа в Москве состоялась церемония награждения победителей всероссийской премии «Жить вместе», которую вручает одноименный благотворительный фонд. В этом году в финал конкурса вышли 16 проектов в пяти номинациях, среди которых и феодосийский проект «Волшебный театр», получивший вторую премию в номинации «Культура».
Феодосийский «Волшебный театр» стал победителем премии «Жить вместе»

Феодосийский «Волшебный театр» стал победителем премии «Жить вместе»

Первую премию в номинации «Культура» получил проект «Усадебник» (г. Рыбинск, Ярославская область). В номинации «Память и наследие» первую премию получил Музей живой старинной вывески (г. Рыбинск, Ярославская область), в номинации «Среда» первое место в конкурсе занял проект «Социополис» (Свердловская область), в номинации «Церковь» – Клуб ревнителей литургического возрождения (г. Москва), в номинации «Молодые» – проект «Хранители руин» (г. Калининиград).
Фонд «Жить вместе» поддерживает проекты, которые создают и развивают эффективные и устойчивые сообщества, для решения конкретных проблем общего места проживания (дома, двора, города, территории), профессиональной сферы (общего места работы или учебы), общих интересов и общих ценностей.
Напомним, о намерении построить театр из «волшебных» кирпичей в Феодосии несколько лет назад заявил режиссер московского «Волшебного театра» Никита Добрынин. Он обратился ко всем поклонникам театрального искусства и неравнодушным россиянам с просьбой присылать кирпичи для строительства из всех уголков мира. Позже Добрынин написал открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, где попросил главу государства прислать кирпич с автографом, который ляжет в основу фундамента будущего здания "Волшебного театра".
Здание детского «Волшебного театра» в Феодосии станет единственным в своем роде – оригинальные кирпичи украсят фасад будущего театра. Сбор "стройматериала" для постройки театра начался в 2016 году  – именно тогда Добпынину стали присылать первые посылки с кирпичами. «Волшебные кирпичи» для будущего здания театра присылали жители России, европейских стран, израильского города Иерусалим, и многих других государств мира.
Почему Добрынин и его единомышленники решили построить здание «Волшебного театра» именно в Феодосии? Дело в том, что Никита Добрынин и его единомышленники, с которыми он ставит спектакли, очень любят Феодосию и проводят в Богом Данной много времени.
"У нас много связано с этим городом, мы отчасти там выросли. Я приезжаю туда уже больше 20 лет, у нас там дом, мои родители там живут. И я тоже мечтаю там жить и работать. И когда я представляю себе свою мечту о жизни в Крыму, я вижу небольшой уютный театр, в котором я ставлю спектакли, и на которые приходят дети", — говорит режиссер.
По мере накопления кирпичей идея строительства здания «Волшебного театра» становилась всё ближе к реализации. После презентации проекта главе администрации Феодосии (тогда Станислав Крысин – прим. ред.) власти города пообещали оказать содействие и найти место для строительства здания.
Несколько лет назад была проведена презентация проекта здания «Волшебного театра» – его планировалось построить в Комсомольском парке на месте разрушенного кафе «Киев» и бывшей танцплощадки.
«Эскизным проектом, выполненным архитектурной студией «Берсо», предусматривается строительство театра с тремя сценами, одна из которых будет открытым амфитеатром, где смогут разместиться до 540 зрителей. В самом же здании предлагается создание еще двух залов: большого – на 300 зрительских мест и малого – на 140 мест. К тому же здесь предусмотрены галерея, фонды, репетиционный зал. Предлагается построить этот театр в Комсомольском парке, на месте руин бывшего кафе», – сообщала тогда пресс-служба администрации Феодосии.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.77 +
Комментарии (2):
  • dima7ikos 29.08 в 15:27 #
    0

    Комментарий удален

    • n.petuhov 29.08 в 23:30 #
      0

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.