X

Выяснили долю никогда не бравших кредит россиян

10:30 06.09
Выяснили долю никогда не бравших кредит россиян

Фото из открытых источников

15 процентов россиян никогда не брали кредиты. Об этом рассказали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

По словам директора по маркетингу Алексея Волкова, 85 процентов экономически активного населения в России имели или имеют действующие кредиты. Он подчеркнул, что на этой отметке данный показатель зафиксировался приблизительно в 2015 году и с тех пор эта доля остается примерно одинаковой.

Ранее президент СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) и председатель Совета СРО «МиР» Эльман Мехтиев рассказал, что в начале сентября просроченная задолженность россиян перед банками достигнет рекордной отметки в 955 миллиардов рублей, а уже в следующем году может превысить один триллион. Он пояснил, что, несмотря на рост абсолютных показателей, в относительном выражении с начала года долги даже снизились и составили 4,2 процента в общем портфеле. Наибольший объем невыплат — около 60 процентов — находится в сегменте потребительского кредитования, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.