X

Итоги работы налоговых органов за 7 месяцев обсудили на заседании коллегии УФНС России по Республике Крым

11:12 08.09
В последних числах августа состоялось заседание коллегии УФНС России по Республике Крым, которое провел руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Роман Наздрачев.
Итоги работы налоговых органов за 7 месяцев обсудили на заседании коллегии УФНС России по Республике Крым

Итоги работы налоговых органов за 7 месяцев обсудили на заседании коллегии УФНС России по Республике Крым

За семь месяцев 2021 года в бюджетную систему Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды крымскими налогоплательщиками уплачено 74 млрд рублей налогов и сборов, что на 19 процентов выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года. В том числе консолидированный бюджет Республики Крым пополнился более чем на 32 млрд рублей, темп роста составил 25 процентов.

Роман Наздрачев отметил, что наибольшие налоговые поступления обеспечивают такие отрасли экономики, как добыча полезных ископаемых и обрабатывающая промышленность (23%), торговля (17%), производство продуктов, напитков, табачных изделий (12%), строительство (8%), сфера ЖКХ (7%).

В Крыму растет количество налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». На данный момент их зарегистрировано почти 28 тысяч человек. Если за весь предыдущий год поступило в республиканский бюджет 2,3 млн. рублей налогов, то только за первое полугодие текущего года – 55,2 млн. рублей.

Кроме того, на коллегии обсудили ход реализации отраслевых проектов ФНС России «Общественное питание» и «Недобросовестное поведение на рынках». В целом за май – июль проведено более 2,8 тысяч контрольных мероприятий, нарушения установлены в 100 процентах случаев. В ходе контрольных мероприятий были установлены случаи ведения бизнеса без государственной регистрации, а также зафиксировано использование труда неоформленных наемных работников.

Также сотрудники налоговых органов Республики Крым с начала 2021 года оценивали и контролировали использование контрольно-кассовых аппаратов на 58 рынках, заявил Роман Наздрачев: «За полгода мы видим увеличение пользователей ККТ среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 40 тысяч человек  и рост зарегистрированных кассовых аппаратов до 70 тысяч единиц. Рынки и общепит в Крыму практически выведены из тени».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • nsemyonov 08.09 в 17:16 #
    0

    Комментарий удален

    • Черномор 09.09 в 14:50 #
      0

      А где же хвалёный турбизнес? Все в "тени"?

      Просто умиляют 56 млн налога с 28000 самозанятых. Целых 2000 с носа. Только медстраховку для них зачтут по 6000 руб за год. Так и живут владельцы гостиниц, сдающие номер по 4000 в сутки.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.