X

Школы в России освободят от учеников на время трехдневного голосования

12:26 08.09
Школы в России освободят от учеников на время трехдневного голосования

Фото из открытых источников

В этом году голосование на выборах в Государственную думу будет трехдневным, — оно пройдет 17, 18 и 19 сентября с 8:00 до 20:00. Два дня из трех, пятница и суббота, приходятся на дни школьных занятий. При этом, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, в образовательных учреждениях находится около 46 тыс. избирательных участков.

6 сентября министр просвещения Сергей Кравцов объявил, что 17 сентября для школьников пройдет всероссийская акция «Вместе всей семьей». «В пятницу у нас будет всероссийская акция «Вместе всей семьей», <...> там тоже дети будут учиться, поэтому у нас сегодня все вопросы решены», — сказал министр (цитата по ТАСС). Акция пройдет впервые, ее программа еще не опубликована.

Школам в дни выборов рекомендовано организовать учебный процесс вне стен учреждений, следует из соглашений о взаимодействии избирательных комиссий и министерств образования регионов. В качестве вариантов образовательным учреждениям предлагается организовать выездные мероприятия — экскурсии в музеи, походы, спортивные сборы, уроки на свежем воздухе — или перевести учащихся на дистанционное обучение.

В ряде регионов однозначного решения нет: выбор будут делать сами школы, в зависимости от их возможностей. В Москве, например, в дни проведения голосования для школьников планируется провести Дни здоровья или организовать обучение в дистанционном формате, уточнили в департаменте образования города. А для учащихся начальных классов Санкт-Петербурга классные руководители могут организовать День музея, День здоровья или краеведческую прогулку, отметили в региональном комитете образования, пишет РБК.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • prezident 08.09 в 14:56 #
    1.7

    В США сложная система выборов:один день голосуют, потом три дня подсчитывают, избиратели, потом выборщики, разный удельный вес штатов... Наша система выгодно отличается простотой и понятностью: , голосуют три дня, подсчитывают заранее, действующий президент назначает главу ЦИКа, а тот выбирает президентом действующего президента.

    • Повезло детишкам. Оттянутся!

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.