X

Россия выделит Беларуси 630 миллионов долларов

06:26 10.09
Россия выделит Беларуси 630 миллионов долларов

Фото из открытых источников

Правительства России и Беларуси договариваются о выделении новой финансовой поддержки Минску, с сентября до конца 2022 года она составит порядка 630 миллионов долларов. Об этом заявил президент России Владимир Путин  по итогам переговоров в Кремле со своим коллегой Александром Лукашенко, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли дополнительная кредитная поддержка Беларуси со стороны Москвы, российский президент ответил утвердительно. «Да, но это правительство договаривается», — подчеркнул он.

Путин рассказал, что этот вопрос обсуждался с Лукашенко в ходе переговоров. Общий объем кредитов с сентября текущего года до конца 2022 года составит около 630-640 миллионов долларов, добавил российский лидер.

Переговоры Путина с Лукашенко прошли 9 сентября в Кремле. Главы государств обсудили, в частности, вопросы интеграции двух стран, экономические вопросы и международную политику. По данным беларуской стороны, президенты, сделав заявления, продолжили общение.

9 августа Беларусь попросила Россию предоставить новый кредит через Евразийский банк развития. Деньги нужны на борьбу с пандемией коронавируса. Лукашенко объяснил, что Минску нужен новый кредит после отказа Международного валютного фонда (МВФ) дать деньги на борьбу с пандемией, так как бежавшие за границу оппозиционеры подговорили международные организации отказаться от финансовой помощи республике.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.1 +
Комментарии (9):
  • Деньги нужны на борьбу с оппозицией?!

    • Yarmolenko101 10.09 в 08:48 #
      0

      На тюрьмы . Оппозиция может быть лишь там . где Глава государства позицию имеет по принципиальны вопросам , а не Конституцию дербанит .

    • Eugen 10.09 в 09:59 #
      0

      Путин покупает ещё одного "пехотинца". Правда, этот "пехотинец" дёргается, изображая из себя самостоятельность - с аннексией Крыма не хочет согласиться...

      • Георгий С. 10.09 в 12:19 #
        2.1

        630 млн - это не 60, от Байдена.)

        • fidarom767 10.09 в 14:08 #
          -1

          я люблю раздавать деньги

          • prezident 10.09 в 18:54 #
            0

            Самое интересное, что инициатором выделения денег выступает не белорусская сторона.

            • brainbird 10.09 в 19:19 #
              2.1

              «… к каждому проходившему мимо селения автобусу или легковому автомобилю подбегали дети и исполняли перед движущейся аудиторией несколько па наурской лезгинки; после этого дети бежали за машиной, крича:
              - Давай денги! Денги давай!»

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.