X

Дания первой в Европе отменила все коронавирусные ограничения

08:39 10.09
Дания первой в Европе отменила все коронавирусные ограничения

фото Reuters

Дания стала первой европейской страной, полностью отменившей антиковидные меры. Сегодня истекает срок действия положения, которое определяет коронавирусную инфекцию COVID-19 как особо опасное заболевание, сообщает издание Politico.

Вместе с завершением действия этого положения прекратило действовать соглашение о постепенном снятии ограничений, согласно которому соблюдение всех ограничительных остававшихся мер в стране должны были отменить 1 октября.

Теперь по всей стране больше не будет требоваться пропуск для входа в рестораны, спортзалы и ночные клубы, детей при контакте с зараженным COVID-19 человеком больше не будут сразу же отправлять домой. Карантин будет действовать только для больных коронавирусом. Здоровые же граждане смогут вернуться в офисы, а дети — в школы.

О намерении властей отменить все санитарные меры к 10 сентября стало известно в конце августа. Соответствующий бюллетень распространил датский Минздрав. Глава Минздрава королевства Магнус Хойнике оценил уровень вакцинации в стране, как очень высокий. Он также признал, что после снятия ограничений, к ним еще могут вернуться, если эпидемиологическая обстановка в стране внезапно ухудшится.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Yarmolenko101 10.09 в 14:32 #
    0.7

    Вот что значит Сала много кушают !
    После "освобождения Польши" в 1939 том Вермахт закупал свинину у Дании . В 1944 кажется году в в одном из кабаков Дании произошел конфликт в результате которого несколько офицеров Единой Германии были убиты .датскими коллегами . Разбором конфликта занимался небезизвестный Отто Скорцени . Расследование выяснило явную вину датчан , но из-за угрозы срыва поставок поросятины дело замяли ...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.