X

Путин и Лукашенко согласовали 28 программ Союзного государства

10:39 10.09
Путин и Лукашенко согласовали 28 программ Союзного государства

Путин и Лукашенко согласовали 28 программ Союзного государства

Переговоры президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Кремле завершились, они продлились более трех часов, передает РИА Новости.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров российский лидер сообщил о согласовании всех 28 программ в рамках Союзного государства. Они направлены на унификацию законодательства России и Беларуси в различных сферах экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики. По словам главы России, в согласованных документах об интеграции речь идет об объединении валютных систем, внедрении интегрированной системы администрирования косвенных налогов и борьбе с терроризмом, что, в том числе позволит обеспечить добросовестную конкуренцию и нарастить деловую активность на финансовом рынке.

Путин допустил, что Москва и Минск могут создать союзный парламент. По его словам, для начала нужно создать экономическую основу и фундамент для продвижения в политических вопросах. Он также отметил, что для создания союзного парламента Москве и Минску «надо подрасти». Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что на создание союзного парламента России и Белоруссии может потребоваться примерно полтора года. По его словам, в такой срок возможно уложиться при условии, что стороны начнут принципиально договариваться по данному вопросу.

Первое заседание Совета министров Союзного государства запланировано на эту пятницу, 10 сентября. Участие в нем примут премьер-министр России Михаил Мишустин и государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. В частности, в ходе встречи Совет планирует одобрить новый пакет интеграционных документов, включая проект декрета Высшего государственного совета. Отмечается, что в дальнейшем этим документы будут направлены на утверждение президентам России и Беларуси.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал визит российского лидера в Беларусь этой осенью, президенты двух стран сами определят дату встречи. «Я не сомневаюсь, что приедет», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о возможной поездке Путина в Минск до конца осени. Песков уточнил, что дата поездки будет согласована по дипломатическим каналам.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.1 +
Комментарии (5):
    • Yarmolenko101 10.09 в 14:47 #
      0

      Неужели одной программы "фаШистисят минут" недостаточно , зачем еще "28 Памфиловых" ?

      • Eugen 10.09 в 17:23 #
        1

        Таки деньги решают всё. И даже дружбу и обоюдную любовь купить можно... Не считает ли Лука-колхозник, что продешевил?

        • prezident 10.09 в 18:51 #
          0

          Предвыборная пропаганда. Эти 28 программ были согласованы 2 года назад. А 3 основные из 31-й так и не согласовали. Агроном упирается.

          • Мойша 12.09 в 11:47 #
            0

            Короче: когда мост будут строить ?

            Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.