X

Первые яхтенные марины в Крыму появятся в Феодосии и Керчи

13:17 10.09
К 2030 году Крым станет меккой яхтенного туризма. Первые марины появятся в Керчи, Феодосии и Яковенково (Ленинский район). Об этом рассказал вице-премьер Крыма Евгений Кабанов в интервью youtube-каналу «На крючке», передаёт Крым24.
Первые яхтенные марины в Крыму появятся в Феодосии и Керчи

Фото из открытых источников

«Мы получили по трём потенциальным маринам - Керчь, Яковенково, Феодосия - технико-экономическое обоснование. Будем обращаться в федеральный центр на выделение первого транша на строительство первых трёх яхтенных марин в Крыму. Севастополь делает Балаклаву, у нас ещё порядка 24 портопунктов. Если мы всё это реализуем, то к 2027-2030 году Крым может стать меккой яхтенного туризма, у нас все задатки для этого есть», – уверен вице-премьер Крыма.

В эфире проекта «На крючке» он рассказал, почему в числе первых мест для строительства марины выбрали именно Яковенково.

«Почему Яковенково? По морским негласным правилам, переход должен быть не более 40-45 морских миль, и Яковенково – ровно 45 морских миль от Керчи. Потом по городам будет планировать строительство либо портопункта, либо яхтенной марины», – пояснил Кабанов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -3.29 +
Комментарии (11):
  • Вячеслав 10.09 в 14:08 #
    8

    Джанкой - самое перспективное место для яхтенной марины. Уверен, если Крым будет меккой яхтенного туризма, то Джанкой безусловно Кааба.

    • avegorse 10.09 в 14:30 #
      0

      точно

      • viking2500 10.09 в 20:00 #
        1

        Армянск, думаю, вполне может поспорить с вашим утверждением - это уже сейчас "экологическая мекка" Крыма, а что предстоит... !?

      • Denis 10.09 в 16:00 #
        3

        Жаль Яковенково и Опук - было тихое красивое место...

        • Eugen 10.09 в 16:08 #
          5

          Сперва надо построить, как мне представляется, парк какой-то инновационный в Феодосии. Потом - завод мороженого. Тоже в Феодосии. Потом - школы с детскими садиками в нужном количестве... Ну а потом - яхтклубы с гольфклубами. Но перед этим надо бы подсчитать все лодки на побережье. Сдаётся мне, что на фотографии их количество преувеличено:) И много ли этих яхтсменов, готовых по Чёрному море кататься

          • Тетя-Мотя 10.09 в 16:31 #
            3

            Самое интересное это вот это - Будем обращаться в федеральный центр на выделение первого транша

            • Serg06 10.09 в 16:35 #
              2

              Прям не Крым будет, "Большие Васюки".
              И обязательно при осуществлении этого утопического плана надо что то угробить, а не восстановить уже почти готовое для этого. Например Судоремонтный завод N1.

            • Will Forest 10.09 в 20:52 #
              1

              Яхтенные марины, яхтенные ирины, яхтенные наташи - мать вашу! Морды поотъедали и всё им мало, эй кабанов, не устал от дерибанов?

              • YuVe 12.09 в 07:59 #
                0

                це тiй Кабан, що здав Таліба?

                • Старый ватник 16.09 в 12:28 #
                  0

                  Хватит брызгать ядом! Лично я бегу покупать яхту!

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.