X

В Крыму планируют построить новый город-курорт

09:21 11.09
В Крыму планируют  построить новый город-курорт

Фото ТАСС

Власти Крыма планируют построить на побережье Черного моря новый курортный город, сообщил вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов.

«Надо формировать базу для жилищного строительства и новых рекреационных кластеров, новых рекреационных городов. Сейчас под руководством вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина и главы республики Сергея Аксенова рассматриваем и в ближайшее время презентуем появление нового города в Крыму.  С пониманием, что должно быть построено, в какие сроки, с пониманием финансирования, что берут на себя государство и инвестор», — сказал он.

Кабанов не стал приводить подробности или называть точное место строительства, отметив только, что речь идет о западном береге полуострова. «Ведутся переговоры с рядом российских инвесторов», — добавил он.

Еще в марте министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что на западе полуострова планируют создать новый туристический кластер, который будет называться Новая Евпатория. По словам главы администрации Евпатории Романа Тихончука, на территории появятся бизнес-инфраструктура, трех-, четырех- и пятизвездочные отели и круглогодичный аквапарк. Курорт сможет принимать до 40 тыс. туристов одновременно, цитирует его РБК.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -3.1 +
Комментарии (7):
  • Eugen 11.09 в 10:13 #
    3

    О чём только не думает гоблинат... И о том не думает, ни об этом вообще не хотят знать. А вот какие-то призрачные города строить, какие-то марины с опреснителями и поисками воды под Азовским морем... Неужели нет насущных проблем, которые надо решать в первейшую очередь? Но - население довольно и Гоблином, и гоблинатом, и ЕР.

    • HULK 11.09 в 10:56 #
      3

      • nbiv 12.09 в 09:53 #
        0

        точно хахахаха

      • Eugen 11.09 в 14:12 #
        0

        «Подобные проекты по строительству городов под технологические и туристические кластеры вызывают множество вопросов. И вот почему. Сама концепция строить город под какую-то отрасль всегда сопровождается желанием инвесторов вложить в территорию много денег, а чтобы концентрация эффективности была выше – строят целый город, где можно учесть все ошибки существующих городов", – пишет telegram-канал «Крымчанин». https://newdaynews.ru/crimea/735689.html Уже раскритиковали эту "мудрую" мысль

        • Kitaec 11.09 в 19:33 #
          0

          Рекреационный... это в 40 метрах от моря, как Консоль на Байбуге.

          • sunsun 11.09 в 23:14 #
            0

            ага, а мер евпатории уже год как в коммандировке по обмену опытом у фсин пребывает

            • Тетя-Мотя 12.09 в 05:16 #
              2

              Старым городам-курортам ладу дать не могут, но планируют построить новый. Дебилы бля (с).

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.